Magazine Ciclismo

Giro di Turchia 2012: vittoria di Keisse dopo la caduta

Creato il 28 aprile 2012 da Fuoridibici @fuoridibici

Finale thrilling per la settima tappa del Giro di Turchia 2012. Iljo Keisse, belga della Omega Pharma-Quick Step, ottiene il successo sul traguardo di Izmir nonostante una caduta all’ultima curva!

Keisse faceva parte della fuga di giornata insieme ad altri 6 uomini, poi negli ultimi km, sfruttando le sue doti di pistard, era riuscito ad avvantaggiarsi involandosi tutto solo verso il successo. Ma all’ultima curva (abbastanza pericolosa) è scivolato e ha perso secondi preziosi dovendo sistemare anche la catena. Il gruppo nel frattempo, ripresi i fuggitivi, stava rinvenendo fortissimo ma il belga è riuscito con tutti gli sforzi a passare per primo sotto lo striscione d’arrivo. Lo sprint di gruppo è stato vinto da Marcel Kittel (Argos-Shimano) su Alessandro Petacchi (Lampre-ISD) e Andrea Guardini (Farnese Vini-Selle Italia).

L’Astana ha tentato di ribaltare la classifica generale mandando in fuga Andrey Zeits, ch aveva un distacco di 3’46″ dal leader Ivailo Gabrovski (Konya). Nulla di fatto però per il team kazako, che ha perso anche la seconda posizione con Alexsandr Dyachenko, ora terzo. A meno di sorprese, Gabrovski conquista così un inaspettato successo per il team turco Konya Torku Seker.