Hamsik illude, il Napoli è fuori dalla Champions League: 3-1 Bilbao

Creato il 27 agosto 2014 da Nicola933
di Massimo Angelucci Hamsik illude, il Napoli è fuori dalla Champions League: 3-1 Bilbao - 27 agosto 2014

champions-league

Di Massimo Angelucci. Il Napoli non ce l’ha fatta. L’Athletic Club è stato superiore per tutti i 90 minuti ed ha sconfitto gli azzurri con un secco 3-1. Un Napoli troppo timido, forse condizionato dai 53 mila tifosi dell’Athletic, non ha potuto frenare l’impeto della formazione basca decisa a mettere al sicuro il risultato. Il primo tempo termina sul risultato di 0-0, ma sono gli spagnoli a sfiorare più volte il goal del vantaggio. Clamorosa la palla goal al 23′ Carlos Gurpegi manda incredibilmente fuori un colpo di testa da centro area. Al 47′ della ripresa arriva il goal azzurro: Marek Hamsik da fuori area beffando il portiere Iraizoz, la reazione dell’Athletic non si fa attendere e in 8 minuti i baschi ribaltano il risultato con Aduriz, tra il 61′ e il 69′.

L’impegno del solo Higuain, che ha tentato senza fortuna di creare qualche gratta capo agli spagnoli, non è bastato e Gomez al 74 mette la qualificazione al sicuro con il goal del definitivo 3-1. La partita odierna ha evidenziato gravi lacune in difesa tra i partenopei, chissà se in questi ultimi giorni di mercato gli azzurri faranno qualche acquisto nel reparto arretrato.  L’Athletic Club si qualifica alla fase a gironi della Champions League dopo 16 anni di assenza, mentre il Napoli verrà retrocesso in Europa League. Domani pomeriggio alle 17.30 su Sky Sport si terranno i sorteggi dei gironi di Champions League con solo due squadre italiane in lizza: Juventus e Roma.