Hockey Ghiaccio: la Valpe non brilla contro l’Alleghe

Creato il 07 gennaio 2013 da Sportduepuntozero

Valpellice Bodino - Foto Andrea ProvenzanoLa penultima giornata della Regular Season ha sancito il successo ormai sicuro del Val Pusteria in questa prima fase, sono infatti ormai quattro i punti di vantaggio sul Bolzano, e la sconfitta del Valpellice sul ghiaccio dell’Alleghe. Un 1-5 che non lascia spazio a recriminazioni della formazione tornese.
Alleghe al completo, con Luka Tosic ancora in tribuna per turnover. Nel Valpellice marca visita capitan Trevor Johnson, squalificato dal Giudice Sportivo. Buona partenza degli ospiti, che aprono le danze in powerplay con Nate DiCasmirro al 3.15. Le Civette provano a replicare, il Valpellice è molto attento e copre bene tutti gli spazi sul ghiaccio. Poca gloria per i padroni di casa, i piemontesi non concedono varchi agli attacchi di Veggiato e compagni. Il primo tempo finisce con la Valpe avanti 1:0. Nella frazione centrale l`Alleghe rientra in pista più convinto. Il Valpellice mantiene alta la guardia ma deve cedere all`12.08: terza linea agordina sul ghiaccio, Jari Monferone timbra il pareggio delle Civette. Il pareggio galvanizza i padroni di casa. La pressione bellunese rimane costante. In powerplay l`Alleghe perviene al primo vantaggio della serata grazie ad Alberto Fontanive. Nel terzo tempo gli agordini prendono in mano le redini della sfida. Prima Gino Guyer, poi Vince Rocco, mandano in paradiso le Civette. Per il Valpellice, dopo un buon inizio di gara, è notte fonda. Nel finale arriva la rete a porta vuota di Jeff Lo Vecchio. Vince in rimonta l`Alleghe, che rimane in corsa per il terzo posto al termine della stagione regolare.
Giovedì 10 gennaio ultima giornata della prima fase. Il Valpellice avrà la sfida interna contro la seconda forza del campionato, quel Bolzano a quota 74 punti e battuto ieri dal Renon, per 5-3 tra le mura amiche.