Hockey Ghiaccio: Valpe battuta ai rigori dall’Alleghe

Creato il 25 gennaio 2013 da Sportduepuntozero

HC ValpelliceMatch equilibrato, quello tra Alleghe e Valpellice Bodino Engineering giocato in casa della prima e successo dei padroni di casa ai rigori. Per la Valpe un punto che fa classifica ma sarà importante tornare a centrare le vittorie per essere competitiva nel Master Round. Intanto il Bolzano ha rifilato 5 reti al Val Punteria consolidando il primato.
La cronaca da Alleghe:
Nell´Alleghe il terzino Luka Tosic è preferito all’attaccante Gino Guyer Nel Valpellice la bella notizia arriva dal rientro di Jordan Parise, che ha smaltito in fretta alcune noie muscolari e torna a difendere dal primo minuto la gabbia torrese. Assenti Alex Silva, colpito da un disco violento all’interno del ginocchio nel finale della gara con il Val Pusteria, e Martino Durand Varese. Primo drittel vivace. Le squadre giocano a viso aperto, le occasioni non mancano, da una parte e dall`altra. A rompere l`equilibrio ci pensa la prima linea agordina: Vince Rocco trova il pertugio giusto per battere Jordan Parise. La Valpe reagisce subito, Nick Anderson sfiora l`1:1. L`Alleghe mantiene il vantaggio fino alla prima sirena. Primo tempo equilibrato, le Civette vanno negli spogliatoi sull`1:0. Secondo tempo didattico al De Toni: poche occasioni da rete, nonostante un buon Alleghe, ad inizio della frazione centrale. Il Valpellice non si scompone più di tanto e prova a ribattere alle iniziative alleghesi. I secondi venti minuti non regalano spettacolo ed emozioni, le due squadre si annullano a vicenda. Inevitabile lo 0:0 di secondo tempo, con i padroni di casa avanti 1:0. Nel terzo tempo la Valpe cambia marcia, l´Alleghe deve abbassare il baricentro. I torresi macinano gioco e trovano il pareggio al 50.26 con un difensore, Slavomir Tomko, il quale rompe il ghiaccio, battendo Adam Dennis con un bella conclusione dalla media distanza. Non succede nulla fino alla sirena, che allunga la contesa all`overtime. Pochi brividi per i portieri e allora si decide tutto ai tiri di rigore. Pochi gol, ma quello decisivo porta la firma di Matt Waddell. L´Alleghe porta a casa i due punti. Domani sera è già tempo di cercare il bottino pieno per i torresi. L’appuntamento è in casa contro il Renon, secondo in graduatoria a quota 42.