Hockey Ghiaccio: Valpe battuta di misura ad Asiago

Creato il 29 ottobre 2014 da Sportduepuntozero
hockey ghiaccio - hc valpellice

Gill&Mon fotografia

La Supermercati Migross Asiago si prende la sua rivincita sulla Valpe, vincendo sul ghiaccio di casa di fronte a circa 800 spettatori con il punteggio di 5-4 (parziali 3-2, 1-2, 1-0) lo scontro diretto della 12esima giornata di campionato. Un match molto interessante dal punto di vista della classifica, al termine del quale l’Asiago si issa al terzo posto con 25 punti in compagnia del Val Pusteria, staccando proprio l’HC Valpellice Bodino Engineering ferma a quota 22. I veneti si lasciano così alle spalle il pesante 6-0 con cui erano stati battuti a Torre Pellice sabato scorso. Partita decisamente equilibrata e ricca di emozioni quella di ieri sera allo Stadio Odegar, con i padroni di casa bravi a capitalizzare al meglio un paio di errori grossolani della difesa torrese. Il secondo di questi ha dato origine al gol della vittoria; Sean Bentivoglio, con la sua squadra in inferiorità numerica, ha rubato un disco sulla blu a Trevor Johnson, lanciandosi in contropiede e concludendo in rete. Anche la Valpe, peraltro, ha sfruttato alcune distrazioni della retroguardia avversaria, comprese quelle del portiere Marozzi.

L’avvio di partita sorride all’Asiago, che dopo undici minuti è già in vantaggio di tre reti; le mettono a segno David Aaron Borrelli dopo appena due primi, con la squadra in inferiorità numerica, Kevin Devergilio, in power play, e Jose Magnabosco. Gli ospiti danno segni di risveglio con Federico Cordin, accorciando le distanze dopo 14’48’’. Pochi secondi ed ecco il 3-2 firmato Trevor George Johnson. Nel secondo drittel Andrea Schina pareggia e Stefan Ilic porta in vantaggio la Valpe, dopo 28 minuti e 24 secondi di gioco. Pronta la replica dell’Asiago, con Enrico Miglioranzi. Nella terza frazione arriva poi il gol che decide l’incontro, realizzato, come detto, da Sean David Bentivoglio.

Il campionato di Elite A vede sempre in testa il Rittner Buam, vincente anche ieri sera, con 32 punti e due partite in più. Al secondo posto l’Hockey Milano Rossoblu, a quota 26 e un incontro in più. Seguono Val Pusteria e Asiago con 25 punti, davanti alla Valpe. Quest’ultima tornerà in pista già domani sera contro Fassa per la 13esima giornata, nell’inedita cornice del PalaTazzoli di Torino.