Hockey ghiaccio: Valpe passa di rigore sul ghiaccio dell’Egna

Creato il 06 gennaio 2015 da Sportduepuntozero

HC Bodino Engineering Valpellice - foto Andrea ProvenzanoDue formazioni a caccia del primo successo 2015 si sfidano sulla pista delle Wild Goose. I padroni di casa schierano in porta il 18enne Tizian Giovanelli al posto dell’infortunato Thomas Tragust che nell’ultima partita a Collalbo, dopo uno scontro involontario con Thomas Spinell, si è procurato una lesione al ginocchio. La squadra della Bassa Atesina, oltre agli infortunati storici Dorigatti e Massar, non schiera., come già successo a Collalbo, Krestev (ammalato) e Stehlik (infortunato al polso). Per il resto stessi effettivi per l’Egna. Il Valpellice, reduce dalla sconfitta casalinga contro il Cortina, deve rinunciare sempre a Signoretti ed a Frigo. Quest’ultimo sconta la terza delle sei giornate inflitte dal Giudice Sportivo dopo la carica da tergo contro un avversario nella gara di fine anno contro il Milano. Non sono a roster i giovani Gardiol e Michelin Salomon.

Avvio propositivo dei padroni di casa dell’Egna ma con il passare dei minuti anche la Valpe inizia a girare a dovere portandosi con decisione dalle parti di Giovanelli. La gara si fa molto aperta con occasioni assortite. A scattare in avanti sole le Wild Goose: alla prima superiorità, Willeit non perdona la difesa dei piemontesi che non riesce a spazzare il terzo prima dell’intervento decisivo dell’avversario. La Valpe reagisce quasi subito. Se Di Casmirro era finito in panca in occasione del gol dell’Egna, l’attaccante dei Bulldogs si riscatta subito segnando al primo powerplay disponibile. Nella seconda frazione botta e risposta in brevissimo tempo. Pope finalizza un’azione di Campbell mentre Kubincak sigla il pareggio per la formazione della Bassa Atesina. Ancora una superiorità a movimentare l’incontro: questa volta Matteo Peiti è abile ad infilare Sidor per il nuovo vantaggio di Bustreo e compagni.

Nel terzo tempo il team di coach Pyle non vuole cedere ulteriore terreno e cerca il pareggio. Dopo molti sforzi la rete del 3-3 è di Campbell. Nei restanti minuti de terzo tempo tra errori ed occasioni, nessuna delle due squadre riesce a piazzare il colpo del ko. Si va all’overtime dove salgono in cattedra i portieri che rendono necessario i rigori che vengono vinti dagli ospiti con il punto decisivo di Di Casmirro. L’Egna rimane al quarto posto del Playoff Round mentre il Valpellice scala in quinta posizione superato da un Milano vittorioso con tre punti in Val di Fassa. In testa alla massima serie sempre l’Asiago con 65 punti, davanti a Val Pusteria (63), Rittner Buam (59) e Milano 54. Valpe come si diceva quinta a 53 davanti al Gherdeina con 36.