Hockey ghiaccio: Valpe sconfitto in casa e addio play-off nei quarti

Creato il 16 marzo 2014 da Sportduepuntozero

HC Valpellice Il Valpellice è costretto a vincere, al Cotta Morandini, se vuole portare il Renon alla gara decisiva nei quarti play-off. La squadra di casa ritrova Gary Nunn che gioca pure in non perfette condizioni fisiche. Rispetto a Gara 3, torresi con il portiere di riserva Andrea Rivoira mentre ritornano a roster Durand Varese e Michelin Salomon. Tyler Maxwell sconta la quarta di dieci giornate di squalifica. Nel Ritten stesso assetto per gli stranieri con l’esclusione di Gabe Guentzel. Ritorna Gruber dalla giornata di squalifica. Assenti ancora Quinz ed Alber. Non c’è Fabian Ebner.

Gara veloce e molto godibile. Nunn nei primi minuti si costruisce due buone occasioni grazie alla sua rapidità con i piemontesi che giocano all’attacco. Ma alla prima vera occasione degli ospiti c’è la rete di Johnasson che si fa trovare pronto su un disco nello slot piemontese. Rispondono i padroni di casa che cercano di passare dalle parti di Mason ma la difesa migliore del campionato fa il suo dovere. Rissmiller avrebbe la possibilità del raddoppio ma non è lesto a concludere. Si va alla fine del tempo con il minimo vantaggio Renon.

Nella seconda frazione il Valpellice può usufruire di un powerplay ma Mason fa gli straordinari e salva la sua squadra dalla rete del pareggio. Il Renon torna con molta determinazione dalle parti di Frazee e dopo sbagliato qualche occasione importante passa al raddoppio con un contropiede di Luca Ansodi che sfugge via dopo che un giocatore della Valpe ha rotto la stecca e consegnato il disco all’attaccante del Renon in maniera involontaria. La squadra piemontese reagisce e si scopre: il Renon è cinico e Rissmiller si fa perdonare per la rete sbagliata in precedenza. Altoatesini che si portano sul 3-0 contro un Valpellice volenteroso ma anche sfortunato in alcuni frangenti.

Nella terza frazione il Valpellice attacca a testa bassa ma il Renon è maestro nel difendersi dagli attacchi dei padroni di casa che cercano almeno il gol della bandiera. Gara superlativa di Mason che oltre ad essere ben difeso non concede nulla agli avversari. Si continua così per gran parte del tempo. Renon con il catenaccio davanti porta e Valpe incapace di riaprire la gara. Finisce 3-0 per gli altoatesini che trovano il secondo shutout ai playoff di Mason dopo Gara 1. Renon qualificato con il vantaggio della pista alla semifinale ma prima deve passare dalla Coppa di Lega nel derby contro il Val Pusteria. Il Valpellice è chiamato alla qualificazione alla semifinale con il temibile ed insidioso Cortina.