Hockey ghiaccio: Valpellice ko contro il Cortina in casa

Creato il 04 gennaio 2015 da Sportduepuntozero
hockey ghiaccio - hc valpellice

Gill&Mon fotografia

Non è un gran momento per il Valpellice Bodino Engineering nel massimo campionato. Dopo aver perso ad Asiago i torresi si sono ripresentati in casa per sfidare il Cortina, in uno dei confronti più interessanti di una giornata che ha segnato l’inizio della fase intermedia che vede le squadre del Master Round sfidare quelle del Playoff Round. Il Valpellice deve rinunciare a Signoretti e Frigo mentre sono a roster Rocca e l’eosrdiente Gardiol. Il Cortina lamenta le assenze degli infortunati De Bettin, Baldo, Moser, Adami, di Borelli per scelta tecnica, e dello squalificato Ranallo oltre a Vallazza. Inizio molto cauto delle due formazioni che, causa assenze, hanno rimescolato le linee di gioco. Con il passare dei minuti si inizia a registrare qualche spunto interessante ma niente di particolare in una gara dominata dalla tattica. Campbell sbaglia di poco mentre allo scadere il Cortina prende un palo. Il secondo tempo è più movimentato anche per gli errori su ambo i fronti che facilitano il lavoro degli avversari. A metà gara la penalità a Pope si rivela decisiva. Il Cortina, in powerplay, sblocca il vantaggio con il gol di Albers che si sgancia al momento giusto per varcare la difesa dei piemontesi. Stesso copione allo scadere. In powerplay arriva il raddoppio di Wunderer che chiude una buona circolazione del disco. In precedenza Valpe più intraprendete ma Valle Da Rin e qualche sbaglio negano il pareggio ai ragazzi di coach Pyle.

Nella terza frazione Dingle esce con 2’+ 10’ per carica alla testa. Il Valpellice non si fa sfuggire l’occasione e dimezza lo svantaggio. Il gol galvanizza i Bulldogs che trovano il pareggio con un gran tiro di Schina. Un terzo tempo di grandi emozioni a Torre: Silva firma il gol del sorpasso. Ma il Cortina ritorna dal momentaneo black-out (3 gol subiti in poco più di 7’) ed impatta il risultato con la rete di Fabris in superiorità. Poi è la volta di Dingle. L’attaccante ampezzano, al 58’:22’’, sorprende i padroni di casa e poi firma il gol della sicurezza a porta vuota. Cortina che reagisce alla sconfitta casalinga contro il Fassa e vince a Torre per 5-3. Per la Valpe una seconda battuta d’arresto in questo 2015. Domani sera altra prova in un calendario sempre più incalzante.