Hockey Prato: il Rassemblement si inchina al Cus Padova capolista

Creato il 26 ottobre 2014 da Sportduepuntozero

hockey prato - world masters gamesEra un match difficile quello del Rassemblement Hockey Club di Paolo Cane contro la capolista Cus Padova, ancora a punteggio pieno dopo 4 gare. E’ dunque arrivata la sconfitta, per 5-1, ma la formazione torinese ha ceduto con il classico onore delle armi. Recuperato Simone Gambardella, i torinesi sembrano approcciare il match in maniera ottima ma, come successo a Valverde, la rete incassata dopo pochi minuti su corner corto sembra tarpare subito le ali ai padroni di casa, ma così non è. Il gioco espresso dagli uomini in giallo è molto buono, con scambi veloci, uno contro uno vincenti e cross molto pericolosi, soprattutto da destra. Uno di questi porta ad un’occasione importante sprecata al ventesimo, quando Giovanni Marte quasi agguanta il pari con un rovescio deviato al meglio dal portiere ospite.

Il Cus Padova, ordinato in campo, aspetta il pertugio giusto per colpire, trovandolo a sette dal termine del primo tempo, grazie ad una rete di rapina su una corta respinta della difesa torinese. Sembra che il sipario debba calare sul Tazzoli (anche nell’occasione stracolmo di gente) ma il Rassemblement si getta in avanti, compiendo un grande sforzo ed andando ancora vicinissimo alla rete dell’1-2, sempre sugli sviluppi di un corner corto. Finisce così il primo tempo, ma la musica nella ripresa non cambia. Padroni di casa alla ricerca del goal che potrebbe riaprire tutto e veneti pronti a chiudere l’incontro. Purtroppo, due occasioni vengono fallite dai giocatori del Rassemblement e, come successo nella prima frazione, arriva un’altra rete, sempre su azione di corner corto, che taglia definitivamente le gambe agli inseguitori.

Nei dieci minuti seguenti, prima un pallonetto in contropiede e poi un rigore trasformato, fanno si che il passivo cominci a diventare pesante, ben oltre i valori visti in campo. Preso atto della situazione, Alfredo Serra decide di far entrare, tra gli altri, il secondo portiere Giuseppe Mangeruca, al suo esordio assoluto in A2. Queste scelte, però, non alterano il gioco dei torinesi, che anzi trovano la rete dell’1-5 con Daniel Brasoveanu, abile a sfruttare un assist di Davide Marro ed un velo di Kevin Dominino, depositando a porta sguarnita la pallina che gli vale il suo primo centro stagionale. I torinesi continuano a giocare fino al triplice fischio, costruendo altre occasioni e confrontandosi alla pari di un avversario si più forte, comunque non inarrivabile.

I margini di miglioramento sono ampi, così la convinzione di poter far bene quest’anno. Sugli altri campi risultati molto importanti per il Rassemblement in ottica salvezza, con la Moncalvese sconfitta a Bondeno per 4-3, il Bologna che supera il Villafranca per 5-3 ed infine la Polisportiva Valverde che fa’ suo il derby etneo con il Catania per 5-6.