Hockey su ghiaccio: Cortina si aggiudica la Coppa Italia

Creato il 16 gennaio 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra
Hockey su ghiaccio: Cortina si aggiudica la Coppa Italia Sono stati necessari i rigori per decretare il vincitore della Skoda Coppa Italia 2011/2012. In una sfida avvincente e ricca di colpi di scena, ad avere la meglio è stato il Cortina che ha sconfitto per 4-3 i padroni di casa del Bolzano.
Al Palaonda di Bolzano la squadra biancoazzurra è partita subito forte, difendendosi con ordine e ripartendo in modo rapido ed efficace. Gli ampezzani si sono portati subito in vantaggio con Francesco Adami, bravo a battere da posizione ravvicinata il portiere Matt Zaba. Nel secondo tempo sono riusciti a raddoppiare con Ryan Menei, abile a sfruttare l'assist di Rob Henninger.
Nell'ultimo drittel, quando l'esito della sfida sembrava già scritto, i padroni di casa hanno messo in campo le ultime energie rimaste e sono riusciti a ribaltare il risultato. Le reti di Marco McCutcheon, Stefano Giliati e Marco Insam hanno fatto esplodere di gioia il pubblico locale, entusiasta per l'incredibile rimonta.
A 13 secondi dal termine, tuttavia, l'ennesimo colpo di scena. Dopo l'uscita del portiere Levasseur e l'innesto di un altro giocatore di movimento, la squadra di coach Mair ha trovato la rete del pareggio con Curtis Fraser, abile a sfruttare un errore della difesa biancorossa.
Esattamente come è accaduto in semifinale con il Valpusteria, il Cortina è riuscito a portare la partita all'overtime. Nel tempo supplementare nessuna squadra è riuscita a segnare e si è così andati ai rigori. Quì gli ampezzani hanno trovato due grandissime realizzazioni di Menei e Johansson, che hanno fatto da contraltare ai due errori del Bolzano, e si sono aggiudicati il trofeo per la terza volta della loro storia, dopo le vittorie nel 74' e nel 75'.