Hockey su ghiaccio, news dalla Ebel: esordio pirotecnico per il Bolzano in casa dell’HC TWK Innsbruck! By Vito De Romeo

Creato il 08 settembre 2013 da Simo785

La partita inizia senza grandi emozioni, fino al 18’10”, quando arriva il vantaggio del Bolzano, ad opera di Trenton Whitfield, assistito da Davide Nicoletti e Sébastien Piche. Chiuso il primo tempo con i Foxes in vantaggio, il secondo tempo riprende in sostanziale equilibrio.  Dopo aver superato indenne una situazione di inferiorità numerica, per una penalità di due minuti inflitta ad Insam, al 29’41” il Bolzano subisce il goal del momentaneo pareggio, firmato da Patrick Moessmer, che mette in rete il disco ricevuto da Tyler Donati. Dopo il goal subito, il Bolzano supera indenne altre due situazioni di inferiorità numerica, prima per penalità inflitta a MacGregor Sharp, subito dopo per penalità a carico di Markus Gander. Al 38’59” i Foxes si riportano in vantaggio con Sebastien Piche, che realizza il goal del 1:2, assistito da Santorelli e Miglioranzi. Il secondo tempo si chiude con il Bolzano in vantaggio per 1:2, e appena ritornati sul ghiaccio, ci pensa Anton Bernard a segnare il goal del 1:3 per i Foxes, trasformando un assist di Davide Nicoletti. Al 48’20” il Bolzano si rivela cinico, approfittando di una situazione di power play, per portarsi sul 1:4 con Trenton Whietfield, che mette a segno la sua doppietta in questa partita di esordio. A questo punto la partita si fa più nervosa, e gli arbitri infliggono una serie di penalità: 5 minuti + 2 minuti, rispettivamente a Pedevilla per l’innsbruck e a Oberdorfer per il Bolzano; 2 minuti prima a Tyler Donati (Innsbruck), poi a Holler (Innsbruck). Al 56’06” il Bolzano segna ancora con Mark Santorelli, su assisti di Miglioranzi. Pochi secondi più tardi, gli austriaci collezionano un’altra penalità, inflitta a Marek Malik, e il Bolzano dilaga, segnando in power play con Stefan Zisser, che fissa il risultato finale sul 1:6.

Esordio stepitoso per il Bolzano, che lascia ben sperare per questa nuova avventura in Ebel.