Hockey su prato : Per le cussine di Lyudmyla Vyhanyaylo il pass per le finali in A1 arriva prima

Creato il 05 maggio 2014 da Sportduepuntozero
Cus Torino hockey - foto Mario Sofia

foto Mario Sofia

E’ finale promozione per le ragazze di Lyudmyla Vyhanyaylo! Con la quinta vittoria in altrettante partite, il Cus Torino conquista con un turno d’anticipo il pass per le finali promozione in A1 femminile, in programma dal 16 al 18 maggio a Bologna.

La matematica certezza arriva al termine della sfida contro l’Hc Savona, superato oggi a Bra dalle biancoblu per 3-1. Inutile ai fini della classifica quindi la sfida di mercoledì sera contro il Valchisone.

Le cussine mettono subito le mani sulla partita e dopo due minuti e mezzo sbloccano il risultato su penalty corner con l’allenatrice-giocatrice Lyudmyla Vyhanyaylo.
Sembra l’inizio di una goleada, ma non è così. Il pallino del gioco è sempre nelle mani delle biancoblu, con Alessandra Cocco magistrale nel compito di arginare Elettra Bormida, la più talentuosa tra le liguri.
Il Cus sfonda sulla destra con le incursioni di Aurora Micheli, Lyudmyla Vyhanyaylo e Natalia Biolatto ma manca nell’ultimo passaggio, dimostrando i soliti limiti sotto porta.

La ripresa si apre con il raddoppio cussino firmato da Federica Cocco. Fernanda Alonzo, sulla linea di porta, potrebbe deviare la pallina e firmare il suo primo gol in biancoblu, ma preferisce lasciare l’onore della rete alla compagna, autrice di una bella azione.
Come nel primo tempo, il Cus preme ma in modo sterile. In difesa fanno sempre buona guardia l’esperta Elisa Bosco e la giovane Luana Ceppa.
Al 20′ arriva il terzo gol, siglato ancora da Lyudmyla Vyhanyaylo questa volta su azione.
L’ultimo quarto d’ora il Cus fa esordire un’altra ragazza del 2000, Carlotta Boasso, la terza quattordicenne lanciata in questa stagione dopo Sara Curci e Sabrina Dainotto, che se la cava alla grande sulla corsia di sinistra.
Il Savona ha un sussulto nei minuti finali quando, dopo aver impegnato Marianna Leone in una difficile parata, accorcia le distanze con un pallonetto su penalty corner, fissando il risultato sull’1-3.

Mercoledì sera al “Tazzoli” l’ultima partita della regular season contro il Valchisone, poi tutte a Bologna per le finali, dove le cussine affronteranno Cernusco, Cus Padova e Hf Roma. In palio la Serie A1.