Creato il 30 maggio 2010 da Basket - Di Tutto Un Po'

Los Angeles Lakers @ Phoenix Suns 111-103 (Los Angeles vince la serie 4-2)

Los Angeles: Bryant 37p, Odom 12r, Farmar 5a
Phoenix: Stoudemire 27p, Frye 13r, Nash 9a

Los Angeles espugna Phoenix e raggiunge in Finale i Boston Celtics dopo una gara che sembrava poter dominare ma che Phoenix ha saputo tenere aperta fino alla fine. Primo quarto molto prolifico dal punto di vista realizzativo con entrambe le formazioni che crivellano a ripetizione le retine avversarie. Parte subito forte Artest (12 punti nel primo quarto, 25 alla fine), sulla scia dell’entusiasmo del canestro vincente di gara5. E’ lui a sostenere l’attacco per i losangelini che tengono la testa avanti fino a 3’22” dalla prima sirena quando Stoudemire (27 punti ma solo 4 rimbalzi) dalla lunetta chiude un parziale di 0-6 che porta avanti 27-29 i padroni di casa. Gentry si affida molto presto a Frye (buon impatto e doppia doppia da 12+13 rimbalzi), ma sono soprattutto Nash (21 punti con 8/11 al tiro e 9 assist) e Richardson (11) a mettere punti a referto per i Suns (8 a testa nel primo quarto). Una tripla di Artest ed una di Farmar (8 punti con 5 assist) rimettono davanti i Lakers ma Stoudemire con un 2+1 accorcia nuovamente le distanze prima che il decimo punto di Bryant sigli il 37-34 del primo quarto.