Il Punto sulla Lega Pro, Prima Divisione Gir. B - La Nocerina è Campione d'Inverno

Creato il 08 dicembre 2010 da Antoniogiusto
Il Foggia perde il derby col Taranto, la Nocerina invece è campione d'Inverno con due giornate d'anticipo.
COS’È SUCCESSO - Il Taranto festeggia il ritorno in zona play-off: 2-1 nel derby pugliese con il Foggia, regolato dai gol di Colombini e Russo. Medesimo risultato in Ternana-Siracusa: decide Tozzi Borsoi. Pareggio a reti bianche tra Lucchese e Juve Stabia.

IL TOP - La Nocerina strappa tre punti in extremis contro un disastrato Gela (giunto alla sesta sconfitta consecutiva) e si assicura il titolo di campione d'inverno con due turni d'anticipo. Decisivo il gol di Roberto di Maio, giunto in zona Cesarini.

IL FLOP - L'Atletico Roma perde a Cosenza, pur mantenendo il terzo posto in graduatoria. Decisivo il gol di Biancolino, segnato a cinque minuti dal termine dell'incontro.

LA SORPRESA - Dopo un mese e tre sconfitte consecutive, la Cavese ritorna a gioire. Il secco 3-0 inflitto all'Andria consente infatti agli uomini di Marco Rossi di ridurre il gap con Barletta e Foligno (sconfitto 2-0 a Benevento, in gol D'Anna ed Evacuo) ora distanti appena un punto. Da segnalare la doppietta di Camillo Ciano, che si porta a quota 10 in classifica marcatori.

TOH, CHI SI RIVEDE - Una doppietta di Francesco Di Gennaro regala tre punti al Lanciano: i frentani espugnano il «Puttilli» di Barletta, inviolato dal 19 settembre (quando il Foggia s'impose 2-1). Per l'attaccante napoletano questi sono i primi due gol con la nuova maglia: non segnava infatti in campionato dal 7 febbraio contro il Ravenna, quando militava nel Verona.

LA CHICCA - Leandro Semplici, alla prima sulla panchina del Pisa, conduce i suoi al successo dopo quasi due mesi di astinenza. L'ultima vittoria, infatti, risaliva al 10 ottobre contro la Cavese, prima che Mosciaro decidesse il derby tirrenico con il Viareggio.