Magazine Società

In dieci il Luino-Maccagno pareggia 1-1 a Calcinate e guadagna un punto sul Caravate

Creato il 22 febbraio 2016 da Stivalepensante @StivalePensante

Terzo pareggio consecutivo per il Luino-Maccagno ieri pomeriggio a Calcinate, nonostante l’inferiorità numerica per ben oltre sessanta minuti a causa dell’espulsione di Romano. Il vantaggio degli ospiti, nel primo tempo, è stato realizzato da El Amiri con un bel colpo di testa, mentre la Calcinatese ha pareggiato i conti nella seconda frazione, dopo un’ingenuità dell’estremo difensore luinese Vecchietti. Il match, però, è stato segnato dal nervosismo dei lacustri, complice le discutibili scelte dell’arbitro nei primi minuti di gioco. Grazie all’1-1, però, i ragazzi di De Berardinis guadagnano un altro punto sulla terza in classifica, il Caravate, che ieri ha perso 1-0 in casa contro la capolista Union Tre Valli.

(Foto © Serafino Civitillo)

(Foto di repertorio – © Serafino Civitillo)

Quello di ieri a Calcinate, per il Luino-Maccagno, è un pareggio diverso rispetto allo 0-0 di settimana scorsa contro l’Insubria. Una partita segnata dall’espulsione di Romano avvenuta nei primi minuti di gioco per doppia ammonizione, anche se alcune scelte arbitrali hanno fatto infuriare i luinesi che proprio per questa ragione si sono innervositi. De Berardinis, dopo un quarto d’ora circa, infatti, è stato costretto a sostituire De Marzo, già ammonito e vistosamente nervoso. Nonostante questo, però, il Luino-Maccagno è riuscito a strappare un pareggio importante fuori casa, non rischiando praticamente nulla. Anzi è El Amiri con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Raiser, intorno al 35esimo minuto, ad anticipare tutti mettendo in rete sul primo palo il gol dello 0-1. I padroni di casa, però, per tutta la prima frazione non si sono mai resi pericolosi dalle parti di Vecchietti e così si è andati al riposo con i luinesi in vantaggio.

Al rientro in campo il Luino-Maccagno è determinato a mantenere l’1-0 e anche in dieci si difende bene e riparte in contropiede con ordine. Intorno al sessantesimo, però, è un’inaspettata ingenuità dell’estremo difensore luinese Vecchietti a regalare il pareggio alla Calcinatese. Dopo un rinvio della difesa ospite è lesto un centrocampista di casa a tirare verso la porta da 40 metri circa. Non un tiro irresistibile che coglie Vecchietti fuori dai pali, con la palla che finisce in rete per il gol del pareggio. Uno dei pochi tiri in porta dei padroni di casa, così, condanna il Luino al quale non basta neanche l’ingresso in campo di Ancelliero, al rientro dopo l’infortunio, nell’ultima mezz’ora di gioco. E’ proprio il bomber luinese che al 90esimo circa, dopo aver dribblato tre difensori, tira in porta ma la palla finisce di poco a lato. L’1-1 è il risultato finale in una partita combattuta, sopratutto a centrocampo, ma che sia dall’una che dall’altra parte ha creato poche occasioni da gol.

“L’atteggiamento dell’arbitro si è rivelato ingiustificabile, con l’espulsione a Romano nei primi minuti di gioco – spiega amareggiato il mister luinese, Andrea De Berardinis -. Pretendeva rispetto ma ai miei giocatori non l’ha dato in nessun modo. E’ chiaro che, per come si era messa la partita, è un punto guadagnato. Non abbiamo però rischiato nulla ed in qualche occasione potevamo pure vincere. Abbiamo dimostrato superiorità, ma dobbiamo dare di più in campo ed essere più concreti sotto porta. Stiamo facendo una buonissima stagione e proprio per questo esigo che i miei giocatori siano determinati, come me, a raggiungere gli obiettivi prefissati. Domenica prossima la sfida contro l’Union Tre Valli sarà un ottimo banco di prova, la prepareremo al meglio”.

Tutto sommato, però, i ragazzi di De Berardinis hanno guadagnato un altro punto sul Caravate, portandosi a sei lunghezze di distanza. Il secondo posto, a cinque punti dalla capolista che ha una partita in meno, e l’imbattibilità stagionale continuano ad essere un punto di forza di questa squadra che proprio domenica prossima giocherà sul campo dell’Union Tre Valli nel big-match della 22esima giornata.

Formazione Luino-Maccagno: Vecchietti, De Marzo (15′ Cervaro), Romano, Vallone, Vigezzi, Lucchini, Cannucciari, Hafid (71′ Bosetti), Diana, Raiser (60′ Ancelliero). All. De Berardinis.

Le partite della 21esima giornata del Girone Z di Seconda Categoria Varese. Buguggiate - Biandronno 3-0, Cadrezzatese - Castronno Calcio 2-0 , Calcinatese –Luino Maccagno 1-1, Cantello Calcio - San Luigi Albizzate 1-0, Caravate - Union Tre Valli 0-1, Don Bosco - Casbeno Varese 1-1, Insubria Calcio - Juventus Gemonio 3-1, Ternatese Calcio - Ceresium Bisustum 5-2.

La classifica dopo la 20esima giornata. Union Tre Valli 52 punti, Luino-Maccagno 47*, Caravate 41*, Insubria Calcio 35, Buguggiate 34, San Luigi Albizzate 29, Ternatese Calcio 27, Ceresium Bisustum* 26, Juventus Gemonio F.C. e Biandronno 25, Don Bosco 23, Castronno Calcio 19, Calcinatese 18, Casbeno Varese* e Cantello* 16, Cadrezzatese 12. (*una partita in più)