L’Angelico Biella fallisce il tris

Creato il 03 dicembre 2012 da Sportduepuntozero

Niente tris di successi consecutivi per l’Angelico Biella. Al PalaRossini di Ancona, opposti alla Sutor Montegranaro, i rossoblu privi di Soragna e Brackins disputano una buona prova, comandando nel gioco e nel punteggio per oltre tre quarti di gioco. Nel finale di partita i padroni di casa rimontano, i rossoblu perdono di lucidità e non riescono a portare a casa i due punti. Il match termina così 82-75 in favore di Montegranaro.

1° quarto. L’Angelico scende in campo con Robinson, Johnson, Chrysikopoulos, Jurak e Mavunga; coach Recalcati inizia invece con Steele, Cinciarini, Slay, Burns e Freimanis. L’avvio di partita è equilibrato ma caratterizzato da diversi errori e palle perse su entrambi i lati del campo, con le due squadre che faticano ad entrare nel match: 5-6 al 4’. Johnson prova a mettere in ritmo i suoi con cinque punti consecutivi, ma Cinciarini e Steele tengono in scia i padroni di casa. L’Angelico perde momentaneamente di lucidità in attacco, la Sutor passa avanti per la prima volta e Cancellieri prova così a ruotare gli uomini a sua disposizione, mettendo in campo Chiacig, Jaramaz e Raspino. La scelta del coach biellese produce i suoi frutti: sono proprio Jaramaz e Chiacig nel finale di frazione a concretizzare un parziale di 11-3 che manda avanti i lanieri al termine del primo quarto: 13-20.

2° quarto. Amoroso inaugura il secondo parziale con i primi due punti in maglia gialloblu, seguito da due preziosi canestri di Mazzola e Di Bella che permettono ai padroni di casa di ricucire prontamente il gap: 19-22 al 12’. Jurak e Robinson non ci stanno, ma la Sutor nel secondo quarto trova con più facilità la via del canestro e resta a contatto degli ospiti, nonostante alcuni errori di troppo in lunetta: 27-29 al 15’. Mavunga e Jurak fanno la voce grossa sotto i tabelloni, ma l’Angelico spreca alcuni possessi offensivi e Burns con la prima tripla dei suoi ricuce a -1: 30-31 al 17’. Nel finale di frazione, nonostante il terzo fallo di Robinson, i rossoblu ne approfittano per un nuovo minibreak firmato Trey Johnson, che manda le due squadre all’intervallo lungo sul +6 Biella: 35-41.

3° quarto. Il secondo tempo inizia con due canestri di Slay per i marchigiani e con una bella penetrazione di Robinson per gli ospiti. Johnson è immarcabile e ridà il +6 ai suoi, ma la Sutor resta sempre in scia con le giocate di Burns e le penetrazioni di Cinciarini: 44-47 al 25’. Robinson colpisce da tre punti dopo una bella stoppata di Slay, seguito da quattro punti di Chrisikopoulos e dalla seconda bomba di Robinson per il nuovo massimo vantaggio biellese: 46-55. Montegranaro accusa il colpo, e Biella concretizza al meglio un tecnico sanzionato ad Amoroso per allungare fino al +11. E’ ancorra Cinciarini a fermare il break dell’Angelico e a ridare nuovamente energia ai suoi: contro break di 9-4 per la Sutor e partita ancora aperta a fine terzo quarto: 55-61.

4° quarto. L’ultimo periodo inizia con alcuni errori su entrambi i lati del campo; sale la pressione e il pubblico di Ancona prova a fare la sua parte. Slay e una bomba di Kyle Johnson ridanno nuovamente il -1 ai marchigiani. Burns in contropiede dopo una palla recuperata riporta addirittura avanti la Sutor, prima che il canestro di Johnson fermi l’emorragia biellese. L’inerzia della partita sembra però girare a favore dei padroni di casa con la seconda tripla del quarto di Slay, ma l’Angelico non molla e il match resta in sostanziale equilibrio, nonostante diverse palle perse in attacco dei ragazzi di coach Cancellieri. E’ sempre Johnson a suonare la carica per i biellesi con quattro punti consecutivi, ma la Sutor centra con più facilità la retina e per la prima volta nel match prova ad allungare: 73-69 entrando nell’ultimo minuto. Ancora Johnson per due volte consecutive appoggia al tabellone il -2, ma Amoroso e Slay non sbagliano un colpo nei possessi decisivi e la Sutor porta a casa una preziosa vittoria: 82-75 il finale al PalaRossini.