Creato il 20 settembre 2014 da Nicola933
di Massimo Angelucci L’Empoli smuove la classifica grazie alla rimonta di Tavano e Rugani: Empoli – Cesena 2-2 - 20 settembre 2014

Cesena-Empoli 2-2Di Massimo Angelucci. Cesena ed Empoli danno vita ad un bella partita condita da quattro goal e diverse occasioni da rete. I toscani riescono ad uscire indenni da Cesena grazie a Francesco Tavano e Daniele Rugani che riescono a raddrizzare una partita che vedeva l’Empoli soccombere per 2-0. Occasione sciupata per il Cesena di Bisoli che aveva a portata di mano la 2° vittoria casalinga consecutiva.

L’Empoli è chiamato a dare una svolta alla sua classifica dopo due sconfitte consecutive, e contro il Cesena, che molto probabilmente si giocherà con i toscani la permanenza in Serie A, sembra partire bene. Dopo 3′ è Daniele Rugani ad andare vicinissimo al goal con un colpo di testa da calcio d’angolo, bravissimo Nicola Leali a bloccare a terra. Al 13′ è Verdi con un destro a fil di palo a far sudare freddo la difesa emiliana. Terminata la sfuriata dell’Empoli, è il Cesena che prende in mano il pallino del gioco, grazie anche alla grinta che Pierpaolo Bisoli trasmette ai suoi ragazzi dalla panchina: Brienza impegna severamente Sepe con un colpo di testa su assist di Marilungo, è il preludio al goal del Cesena che arriva un minuto dopo, al 29′, grazie a Marilungo che con un colpo di testa corregge in rete un destro di Brienza finito sulla traversa. L’Empoli è in confusione totale e al 32′ arriva il goal del raddoppio degli uomini di Bisoli: Defrel calcia di destro un pallone non irresistibile che si insacca all’angolino. Non esente da colpe il portiere dell’Empoli, Sepe, che avrebbe potuto parare senza problemi. Non un inizio di stagione memorabile per l’estremo difensore dei toscani, reduce dallo sfortunato auto goal contro la Roma. Il primo tempo finisce 2-0 tra l’entusiasmo dei tifosi emiliani.

Nel secondo tempo entra in campo un Empoli trasformato, lo si vede fin dai primi minuti della ripresa quando i toscani prendono d’assalto l’area del Cesena e al 55′ Verdi si procura un rigore per fallo di Lucchini. La massima punizione viene trasformata da Francesco Tavano che torna al goal in Serie A dopo 4 anni dall’ultima volta: era il 3 Aprile del 2010 e realizzò un goal al Genoa quando l’attaccante, ora all’Empoli, militava nel Livorno. L’inerzia è tutta per la squadra toscana, Daniele Rugani sfora il pareggio al 65′ con un destro dal vertice destro dell’area deviato in angolo da Leali. Dal seguente calcio d’angolo arriva il goal dell’Empoli: Rugani risolve una mischia nell’area piccola di Leali depositando il pallone in rete. Per Daniele Rugani è il coronamento di un’ottima partita che lo ha visto più volte vicino al goal. Al 45′ il Cesena si rifà vedere pericolosamente in avanti con Marilungo, ma Rui anticipa il giocatore del Cesena ad un passo dal nuovo vantaggio. La partita finisce 2-2 tra la delusione dei tifosi del Cesena che a fine primo tempo pregustavano la seconda vittoria casalinga in questo campionato. Nel prossimo turno di Campionato in programma mercoledi 24 Settembre il Cesena affronterà la Juventus a Torino mentre l’Empoli ospiterà il Milan.