L monastir si aggiudica il big match col siliqua: ora è solo in vetta

Creato il 23 febbraio 2015 da Vanbasten70

L MONASTIR SI AGGIUDICA IL BIG MATCH COL SILIQUA: ORA È SOLO IN VETTA

Il Monastir continua la sua marcia trionfante: rifila una débâcle al Siliqua e conquista la vetta della classifica scavalcando la Ferrini che ha pareggiato ad Arbus. L’undici di Marco Piras ha disputato una buona gara, dopo un avvio tutt’altro che esaltante, aveva riaperto la partita sfiorando addirittura il pareggio con Raffaele Picciau, ma nel finale Francesco Cardia ha chiuso definitivamente la gara siglando il gol del 4-2. GLI SCHIERAMENTI. Mister Spini, allenatore del Monastir, ha schierato Zanda tra i pali; nella linea difensiva Cossu, D. Poddesu, l’ex Daniele Porcu e Damiano; a centrocampo Caddeo, Cardia e Farci; in attacco Falchi, Fanni e Curcio. Il tecnico siliquese Marco Piras ha risposto con Serventi in porta; in difesa Mameli, Di Meglio, Giandon e Farris; sull’asse centrale Palla, Uccheddu, Amorati e Ciccu; in avanti Cacciuto e Meloni. PRIMO TEMPO. Pronti, via: i padroni di casa partono di gran lena e sbloccano subito il risultato. Sulla corsia di sinistra scende in velocità Francesco Cardi che mette un bel pallone al centro per l’accorrente Mario Falchi che calcia a botta sicura e insacca, 1-0. Doccia fredda per il Siliqua che accusa il colpo, mentre sugli spalti esultano i tifosi locali. Il gol galvanizza i giocatori di casa che dopo pochi minuti trovano il raddoppio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo s’inserisce il difensore Iacopo Damiano che con un tocco vincente deposita la sfera in rete, 2-0. Il gol viene accolto con un boato dal pubblico. L’undici di Marco Piras rimangono frastornati dall’uno-due degli avversari, ma col passare dei minuti riordinano le idee e cominciano a imbastire qualche pregevole azione di gioco. E intorno alla mezz’ora, accorciano le distanze. Su un calcio d’angolo la sfera ene fermata in area con un braccio da Demetrio Cossu: il direttore di gara, ben appostato, vede tutto e assegna il penalty. Dal dischetto lo specialista e bomber siliquese Christian Cacciuto non sbaglia, spiazza Matteo Zanda e insacca: 2-1. Gli ospiti prendono coraggio e si affacciano con maggior convinzione
nell’area del Monastir. E proprio allo scadere del primo tempo sfiorano il pari con Raffaele Picciau che raccoglie un passaggio di Christian Cacciuto, fa partire un gran tiro che lambisce il palo. Ma nei minuti di recupero i padroni di casa calano il tris. Iacopo Damiano raccoglie una respinta corta della retroguardia siliquese, fa partire un gran bolide che s’insacca alle spalle di Daniele Serventi, 3-1. SECONDO TEMPO. Il match nella ripresa vede il Siliqua proteso in avanti nel tentativo di riaprire il match. Tuttavia, la manovra è un po’ farraginosa e non si registrano conclusioni a rete degne di nota. Intorno alla mezz’ora però Alessio Meloni carica il destro e costringe Matteo Zanda ad intervenire in tuffo per neutralizzare l’insidiosa conclusione. E’ il preludio al gol che arriva poco dopo: sugli sviluppi di un calcio d’angolo s’inserisce il difensore Gianmarco Giandon che accorcia le distanze, 3-2. I siliquesi s’illudono, ma nei minuti finali arriva il quarto gol dei padroni di casa. Francesco Cardia riceve un prezioso assist da Silvio Fanni e tutto solo insacca, 4-2. MONASTIR (4-3-3): Zanda, Cossu, Caddeo, D. Poddesu (47’st Spiga), Porcu, Damiano, Cardia, Farci, Falchi (40′ st F. Poddesu), Fanni, Curcio (21′ st Ugas). Allenatore: Riccardo Spini. SILIQUA (4-4-2): Serventi, Mameli, Di Meglio (27′ st Picciau), Giandon, Palla, Uccheddu, Amorati, Ciccu, Cacciuto, Meloni, Farris (40′ Marongiu). Allenatore: Marco Piras. ARBITRO: Luca Cherchi di Carbonia. ASSISTENTI: Alessio Fontana e Francesco Serusi, entrambi di Oristano. RETI: 3′ Mario Falchi; 10′ e 46′ Iacopo Damiano; 29′ Christian Cacciuto (rigore), 27′ st Gianmarco Giandon, 39′ st Francesco Cardia. NOTE: Giornata fredda, terreno di gioco allentato, spettatori trecento . Angoli 6 a 4 per il Monastir. Recupero: 2’ pt e 4’ st. PROSSIMO TURNO. Domenica 1 marzo 2015, alle ore 15,00, il Monastir giocherà in ogliastra col Girasole, mentre il Siliqua ospiterà il San Vito.