La Sampdoria è salva   pareggio d’oro a Genova

Creato il 08 maggio 2013 da Mbrignolo

TECNICA (Stadio Ferraris, Genova). La Sampdoria cerca di ottenere in casa gli ultimi punti per arrivare alla quota salvezza contro un Catania reduce dalla sua miglior stagione in Serie A in assoluto e che non ha più nulla da chiedere a questo campionato se non da migliorare il record. Nei primi 30 minuti di partita sono i padroni di casa a tenere il pallino del gioco, ma non vengono prodotte azioni degne di nota. Poi un’azione da una parte e dall’altra accendono il match. Prima Almiron manda alto sopra la traversa un bel colpo di testa, poi Maxi Lopez con un gran tiro mette i brividi al portiere del Catania Frison. Il gol arriva qualche minuto dopo con De Silvestri che di testa sigla il vantaggio.

La Sampdoria anche a inizio ripresa dimostra di essere meritatamente in vantaggio, Maxi Lopez ci prova due volte a trovare il gol dell’ex, ma il portiere e la sfortuna si mettono contro di lui. Il Catania così ne approfitta e pareggia i conti. La difesa dei padroni di casa si addormenta e Berghessio tocca per Spolli che a porta vuota insacca e agguanta il pari. Nel finale è solo Sampdoria però. Ancora sfortuna e un palo negano il gol della vittoria. Il tiro di Sansone si ferma sul legno, De Silvestri non trova lo specchio della porta per una deviazione e Frison respinge la punizione di Estigarribia. Con la sconfitta del Palermo alla Sampdoria basta questo 1-1 per essere matematicamente salva.