Lega2, colpo di Casale in trasferta, vittoria netta in casa di Venezia

Creato il 18 giugno 2011 da Alfedie
'Gol' in trasferta della Fastweb, che si conquista un match-point vincendo gara-3. Partita strepitosa della Junior che reagisce alla grandissima dopo lo stop casalingo, dando venticinque punti alla Reyer.
KeeKee Clark è il più veloce a partire dai blocchi facendo tremare un Taliercio formato 'pentola a pressione'. Donell Taylor zittisce la bomboniera rovente con due triple, che sommate ai centri di Fantoni fanno 9-13 dopo cinque minuti. Chiotti porta energia in campo (clamorosa la stoppata con recupero su Bryan), Hickman carica di falli la difesa, Nnamaka imbeccato da Taylor punisce con il suo jump shot dalla media: primo quarto positivo della Junior che chiude 14-21.
Le triple di Hickman e Gentile dopo due attacchi di squadra fanno esaltare la Junior e i suoi tifosi (un centinaio stipati come sardine nel settore ospiti). Il caldo, la tensione e l'equilibrio immobilizzano il punteggio; Malaventura e Pierich si sbloccano dalla distanza, Venezia ricuce dalla lunetta: 32-35 al 20'.
Si riparte con lo stesso copione: difese attentissime e attacchi al 24'', nessun contropiede e palloni contesi su tutto il parquet. Chiotti, ancora gladiatorio, indica la strada: 37-44 al 25' e altra stoppata su DiGiuliomaria che è ossigeno puro per il fortino JC. Hickman mette il turbo sorretto da Gentile e da un Nnamaka enciclopedico: canestro dello svedese per il massimo vantaggio, 37-50 al 28', arrotondato a 37-54 al 30'. Terzo quarto da grande squadra per la Fastweb di Marco Crespi, ma la strada è ancora lunga.
La Reyer cerca disperatamente la maniglia della partita, scintille fra Fantoni e Bryan gravati da quattro falli, poi un lampo di Taylor che segna con un tap-in per il 41-58 al 34'. E' lotta senza quartiere, ma Casale gioca serena: lo si vede da come chiude gli spazi e va a rimbalzo sia in difesa che in attacco. Si entra negli ultimi 3' sul 44-63. Casale rimane sempre sul pezzo e chiude con il massimo vantaggio: 44-69, titoli di coda. Domenica il quarto episodio della serie.
REYER VENEZIA - FASTWEB CASALE 44-69
(14-21; 32-35; 37-54)
REYER VENEZIA: Stefanini ne, Clark 9, Allegretti 2, Causin, Slay 12, DiGiuliomaria 3, Meini, Lechtaler 4, Harris 2, Maestrello 6, Ceron, Bryan 6. All.: Mazzon
FASTWEB CASALE: Malaventura 5, Gentile 12, Hickman 15, Nnamaka 6, Pierich 7, Taylor 8, Masciadri, Chiotti 4, Fantoni 10, Ferrero 2. All.: Crespi