Liga ACB, 23^ giornata: il Caja Laboral sorprende il Barcelona

Creato il 05 marzo 2013 da Basketcaffe @basketcaffe

Nel match clou della 23^ giornata di Liga Endesa il Baskonia vince a Barcelona prendendosi una piccola rivincita dopo la sconfitta subita in Coppa del Re; facile vittoria per il Real Madrid contro Murcia che resta così saldamente al primo posto da solo. Al terzo posto, insieme al Barça e a Bilbao sconfitto a Malaga, si conferma il Gran Canaria vittorioso nel derby contro il Canarias, mentre nella drammatica sfida per abbandonare l’ultimo posto in classifica ad avere la meglio é il Lagun Aro San Sebastian sul Manresa dopo un convulso finale.

Le partite:

Regal Barcelona-Caja Laboral 67-69
A Barcelona si rivede il Caja Laboral della striscia vincente di dicembre e gennaio in cui le riusciva tutto così da potersi prendere una piccola rivincita dopo la sconfitta in Coppa del Re. I baschi dirigono il gioco e comandano al rimbalzo (Nemanja Bjelica ne tira giù 13 per chiudere con 24 di valutazione), creano il gap nel terzo quarto e riescono a tamponare il rientro dei blaugrana negli ultimi secondi di gioco, dimostrazione che la squadra di Tabak ha ancora qualcosa da dire e che è viva sia in Eurolega che in Liga ACB. Fabien Causeur sorprende le guardie ospiti piú volte anche se il Barça é privo di Navarro e questo si fa notare. Solo Jasi e Mickael in doppia cifra segno che la difesa ospite ha funzionato e che il Barcelona può comunque essere sconfitto anche in casa.
Barça: Mickal 13, Jasikevicius 12, Lorbek e Tomic 9
Caja Laboral: Causeur 18, Lampe 16, Nocioni 12

Real Madrid-UCAM Murcia 86-69
Tutto facile per il Real Madrid che chiude la pratica Murcia giá nel primo quarto con un parziale di 19-5, per poi controllare la sfida senza grossi problemi chiudendo con 5 uomini in doppia cifra. Nel Murcia il centro francese Kim Tillie chiude con 9/12 e 29 di valutazione (MVP di giornata). Nelle 20 partite disputate a Madrid il Murcia ancora non conosce il sapore della vittoria.
Real Madrid: Mirotic 17, Rudy Fernandez 13, Lull 12
UCAM Murcia: Tillie 24, Ragland e Barlow 13

Unicaja Malaga-Uxue Bilbao 63-59
L’Unicaja parte forte e riesce a trovare un’importante vittoria che la fa mantenere aggrappata alla zona play-off. I malaghegni di Repesa chiudono infatti il primo parziale sul 21-7; nella ripresa peró gli ospiti riprendevano vigore guidati dalle immancabili triple di Vasileiadis e dalla penetrazioni del poderoso Mumbrú. Nel finale peró l’ex Pao Panko e Simon decidono la gara e riportano un poco di buon umore agli andalusi che non stanno passando di certo un buon periodo di forma.
Malaga: Simon 17, Panko e Zoric 11
Bilbao: Mumbrú e Vasileiadis 17, Hamilton 12

Valencia-Cajasol Siviglia 66-72
Con un ottimo ultimo quarto il Cajasol Siviglia porta a casa un’ottima vittoria in un campo difficile come quello della finalista dell’ultima Coppa del Re, il Valencia di coach Perasovic. La squadra di casa sembra poter controllare la partita ma l’ultimo quarto é un monologo ospite che finisce con un parziale di 9-21 con Joan Sastre decisivo negli ultimi istanti e Satoransky in grande spolvero (16 punti e 21 di valutazione). Faverani e Kelati, che avevano tenuto il Valencia avanti per tutta la sfida, non bastano.
Valencia: Kelati 19, Faverani 15, Doellman e Martinez 10
Siviglia: Satoransky 16, Asbury 11, Bogdanovic 9

Blusens Santiago-CAI Saragozza 72-64
Godibile sfida fra due ottime formazioni che giocano un buon basket. La partita si decide negli ultimi 40 secondi con gli ospiti alla ricerca di una tripla che non arriva e i padroni di casa che chiudono dalla lunetta con Robbie Hummel. Proprio Hummel e Dewar sono i massimi realizzatori per i padroni di casa mentre Aguilar (soprattutto a inizio partita) e Roll sono stati i migliori realizzatori ospiti.
Santiago: Hummel 15, Dewar 12, Kendall, Mejri e Luz 10
Saragozza: Roll 20, Aguilar 14

Herbalife Gran Canaria-C.B. Canarias 78-70
Il derby delle isole Canarie se lo aggiudica il piú quotato Gran Canaria grazie soprattutto alla precisione del suo bomber Ryan Toolson che chiude con 22 punti. Giá dall’inizio i padroni di casa mettono i puntini sulle i portandosi avanti di 14 (27-13). Nel finale gli ospiti si riavvicinano fino al meno 7, ma una tripla dell’ex Duke Scheyer e un canestro di Spencer Nelson (10+14 per l’ex Fortitudo e Treviso) spengono definitivamente le velleitá degli ospiti.
Gran Canaria: Toolson 22, Bellas e Nelson 10
Canarias: Sekulic 12, Rost e Richotti 10