Liga. Real Madrid campione di Spagna 2011/2012

Creato il 03 maggio 2012 da Slepland
Real Mourinho! Dopo Portogallo, Inghilterra e Italia, vince anche in Spagna. I Galacticos si riprendono la Liga, dopo tre anni di dominio Barça. Il Real Madrid è campione di Spagna per la 32a volta, con due giornate d'anticipo. Un campionato immenso quello dei Blancos, colmo di numeri impressionanti: 30 vittorie su 36 partite, 94 punti, 115 gol segnati con l'attacco più prolifico della storia del calcio spagnolo (Ronaldo 44 gol, Higuain 22, Benzema 20), 36 punti di distacco da Valencia e Malaga, in terza posizione. Numeri da José Mourinho, per lui è il 7° campionato conquistato in 9 stagioni in 4 paesi diversi, 19 titoli in 10 anni, tra cui tutte le coppe nazionali di ogni paese in cui ha allenato, una Coppa Uefa e una Champions League con il Porto, il mitico 'Triplete' con l'Inter. Numeri da Special One. Il Real chiude la pratica campionato al primo match ball. Ieri sera l'Athletic Bilbao di Bielsa, che ha raggiunto la finale di Europa League, viene schiantato 3-0 dai Galacticos, con reti di Higuain e Özil nel primo tempo, Ronaldo nella ripresa. Cristiano Ronaldo, che ieri ha sbagliato un rigore calciandolo malissimo e ha fatto il gesto dell'ombrello a fine partita, continuerà, nelle ultime due giornate, la sfida personale con Lionel Messi, per il titolo di 'Pichichi' e la vittoria della scarpetta d'oro. Il portoghese si trova sotto di due gol, rispetto ai 46 segnati dall'argentino in campionato, ma la Pulce, con la tripletta di ieri al Malaga, nella partita vinta dal Barça per 4-1, è salito a quota 68 gol stagionali, confermandosi sempre di più uomo rei record, superando di fatto, quello di Gerd Müller (67 gol nel 72'-73'), mai nessuno aveva segnato più gol in una sola stagione e il numero 10 blaugrana potrebbe addirittura farne altri nelle prossime gare. Il Real Madrid vince meritatamente la Liga e rimpiange di non essere riuscito a conquistare la finale di Champions League. Finita la partita al San Mames sono esplosi i festeggiamenti in tutta la capitale, partendo da Plaza de Cibeles, da sempre punto di ritrovo per i deliri madridisti. I tifosi intonano cori per ogni giocatore, ma i più gettonati sono quelli anti-Barça come ad esempio: "Llora! Llora! Llora Barça! Llora!" o "Un minuto de silencio para el Barça que está muerto".