Ligue 1, 17ª giornata – #MerciGerland, un addio amaro per il Lione

Creato il 08 dicembre 2015 da Marco Santi Trombetta @MarcoSantiii

Immagine1

NIZZA-PSG 0-3 [ 35′ Cavani, 44′ rig., 61′ Ibrahimovic ] – Secco 3-0 del PSG ai danni del Nizza e altri 3 punti per la corazzata di Blanc, che si porta a quota 45 punti in classifica, continuando a mantenere la propria imbattibilità stagionale. Al 35′ Cavani sblocca battendo Cardinale su assist di Ibrahimovic. E’ proprio lo svedese poi a raddoppiare in chiusura di primo tempo su calcio di rigore e a chiudere definitivamente i giochi al 61′, diventando il miglior marcatore del PSG in Ligue 1 . Padroni di casa in 10 uomini dal 42′ del primo tempo per l’espulsione di Hult.

LIONE-ANGERS 0-2 [ 17′,81′ N’Doye ] – Continua il momentaccio del Lione, che perde anche in casa contro la sorpresa Angers: decide una doppietta di N’Doye, a segno nel primo tempo e nella ripresa. Ospiti che riagguantano nuovamente il secondo posto in classifica, seppur il PSG sia lontanissimo (distacco di ben quindici punti). Per il Lione invece si tratta della quarta sconfitta negli ultimi cinque incontri, se consideriamo anche la Champions League.

— Olympique Lyonnais (@OL) 5 Dicembre 2015

GAZELEC AJACCIO-NANTES 1-1  [ 56′ Sala (N), 84′ Tshibumbu (G) ] – Prosegue la striscia positiva del Gazelec che va sotto in casa contro il Nantes per mano di Sala, ma recupera nei minuti finali grazie al goal di Tshibumbu. Prosegue invece l’astinenza da vittorie dei canarini.

BASTIA-MONACO 1-2  [ 72′ Traorè (M), 84′ Traorè (M), 90′ Romain (B) ] – Scatto Champions del Monaco che vince in Corsica grazie a una doppietta del redivivo Lacina Traorè e si porta a -1 dal terzo posto, scavalcando il Lione. Quarto risultato utile consecutivo per i monegaschi che in trasferta si confermano molto più continui.

CAEN-LILLE 1-2  [ 28′ Benzia (L), 57′ Benzia (L), 69′ rig. Delort (C) ] – Vittoria preziosa del Lille che respira in classifica. Il mattatore della serata è l’ex Lione Benzia, autore di una doppietta tra primo e secondo tempo. Il rigore di Delort non evita la sconfitta al Caen che scivola al terzo posto in classifica.

0 – Paris Saint-Germain are now the only team unbeaten over the Top 5 European leagues this season. Exception.

— OptaJean (@OptaJean) 5 Dicembre 2015

REIMS-TROYES 1-1  [ 36′ De Preville (R), 47′ Pi (T) ] – Il Reims spreca l’occasione di allontanarsi dalla zona retrocessione pareggiando in casa contro l’ultimissimo Troyes. Il goal di De Preville suona quasi come una sentenza, ma poi gli ospiti tirano fuori l’orgoglio e trovano il pari con il talentino Pi.

TOLOSA-LORIENT 2-3  [ 41′ Kana-Biyik (T), 48′ Jeannot (L), 49′ Jeannot (L), 59′ Ben Yedder (T), 76′ Mesloub (L) ] – Spettacolo totale al ‘Municipal’ di Tolosa tra rimonte e controrimonte che alla fine premiano il Lorient. Con bomber Moukandjo in panchina, i bretoni riescono a imporsi grazie alla doppietta di Jeannot e al goal di Mesloub. Il solito Ben Yedder non basta ai padroni di casa.

MARSIGLIA-MONTPELLIER 1-1 [ 32′ Ninga (M), 48′ Cabella (OM), 56′ Ninga (M), 72′ Sarr (OM) ] – Punto importante per il Montpellier sul campo del Marsiglia. Al Velodrome finisce infatti 2-2 con gli ospiti che hanno trovato il vantaggio al 32′. Al 48′ il pareggio di Cabella mentre al 56′ è stato ancora Ninga a portare avanti gli uomini di Courbis. Al 72′ il goal di Sarr che ha fissato il risultato sul 2-2 finale. Il Montpellier sale a quota 19, sono 23 invece i punti dell’OM.

BORDEAUX-GUINGAMP 1-0 [ 62′ Yambere ] – Un guizzo di Yambere nella ripresa consente al Bordeaux di superare il Guingamp, allontanandosi dalla zona calda della classifica dove invece restano impelagati gli ospiti.

17 – Ludovic Blas is now the youngest player to have played for Guingamp in Ligue 1 (17y & 11m). Kid.

— OptaJean (@OptaJean) 6 Dicembre 2015

ST. ETIENNE-RENNES 1-1 [ 40′ Pedro Henrique (R), 78′ rig. Eysseric (S) ] – Il Saint Etienne manca l’aggancio al Monaco in quarta posizione, riuscendo solo a pareggiare contro il Rennes che non vince da 4 giornate. Sono stati gli ospiti a portarsi in vantaggio con Pedro Henrique, mentre il pareggio di Eysseric è arrivato su calcio di rigore.