Ligue 1, 19ª giornata – La Gaz… elec si mangia il Lione

Creato il 21 dicembre 2015 da Marco Santi Trombetta @MarcoSantiii

ligue_1_-_gazelec-ajaccio-lyon_2-1

NIZZA-MONTPELLIER 1-0 [ 31′ Boscagli ] – Il Nizza supera anche il Montpellier e si conferma una delle più belle realtà di questa Ligue 1. All’Allianz Riviera finisce 1-0 con Boscagli che al 31′ di sinistro trova la rete che decide il match. In virtù di questo successo, la squadra guidata da Puel sale a quota 29 confermandosi nelle zone alte di classifica. Il Montpellier resta invece fermo a 22.

18 – Olivier Boscagli est le plus jeune joueur à marquer en Ligue 1 cette saison (18 ans et 1 mois). Talent. @ogcnice

— OptaJean (@OptaJean) 18 Dicembre 2015

CAEN-PSG 0-3 [ 16′ Di Maria, 36′ Ibrahimovic, 50′ Di Maria ] – Ancora una volta tutto fin troppo facile per il PSG che strapazza a domicilio il Caen. Assoluto protagonista è Di Maria, autore di una doppietta, splendido il goal del momentaneo 0-2 firmato da Ibrahimovic, con una rovesciata. Nel finale Delort sbaglia anche il possibile goal della bandiera su calcio di rigore.

51 – PSG registered 51 points after 19 games in Ligue 1 2015/16, more than any other team after the first half of the season. Giant. — OptaJean (@OptaJean) 19 Dicembre 2015

BASTIA-REIMS 2-0  [ 21′ Ayitè (B), 79′ Romain (B)  ] – Il Bastia vince una sfida delicata per quanto riguarda lo scontro salvezza e stacca un po’ le cattive acque. Decisive le reti di Ayitè e Romain. Discorso opposto invece per il Reims, adesso in una posizione delicata di classifica.

GUINGAMP-RENNES 0-2  [ 63′ Dembelè (R), Giovanni Sio (R)   ] – Continua il momento negativo del Guingamp, che si arrende anche al Rennes e sprofonda in piena zona retrocessione. Bene gli ospiti; Dembelè e Giovanni Sio fanno sognare ancora i tifosi, dopo l’ottimo avvio di stagione.

LORIENT-NANTES 0-0  – Pareggio a reti bianche fra Lorient e Nantes. Succede poco o nulla durante i novanta minuti di gioco e le due squadre rimangono a galleggiare a metà classifica.

TOLOSA-LILLA 1-1  [ 12′ Ben Yedder (T), 87′ Boufal (L)  ] – Niente da fare per il Tolosa, che vede svanire il sogno della vittoria a pochi minuti dalla fine della gara. Il match viene aperto dalla rete del gioiellino Ben Yedder, ma Boufal riporta in pareggio il risultato, condannando la squadra di casa ad un altro risultato non soddisfacente.

50 – @WissBenYedder a marqué son 50e but en Ligue 1. Efficace. @ToulouseFC

— OptaJean (@OptaJean) 19 Dicembre 2015

TROYES-MONACO 0-0  – Gara che finisce a reti inviolate quella fra Troyes e Monaco. Un pareggio molto deludente per i biancorossi, in casa dell’ultima in classifica, per altro costretti in dieci uomini fin dai primi minuti per l’espulsione di Dabo. Per i monegaschi, Lacina Traorè sbaglia anche un calcio di rigore.

19 – Troyes are the first team in the Ligue 1 history to not win any (D8 L11) of their opening 19 games of a season. Nightmare. — OptaJean (@OptaJean) 19 Dicembre 2015

SAINT-ETIENNE-ANGERS 1-0 [ 62′ Corgnet ] – Vittoria importante per il Saint-Etienne che, battendo l’Angers si affaccia nelle zone alte della classifica. Allo Stade Geoffroy-Guichard, a decidere è una rete realizzata da Corgnet al 61′ sugli sviluppi di un corner. In virtù di questo risultato, la squadra di Galtier sale a quota 29, l’Angers resta fermo a 31′.

GAZELEC AJACCIO-LIONE 2-1  [ 32′ Larbi (A), 67′ Larbi (A), 72′ Grenier (L)  ] – Una doppietta di Larbi condanna il Lione alla crisi dopo il terzo ko consecutivo. Grenier prova a riaprire il match nella ripresa, ma la formazione di casa regge e porta a casa tre punti importantissimi in ottica salvezza, confermando il buon momento di forma.

6 – Lyon have won none of their last six Ligue 1 games (D1 L5), their longest winless run since November 1998. Crisis. — OptaJean (@OptaJean) 20 Dicembre 2015

BORDEAUX-MARSIGLIA 1-1 [55′ Romao (M), 57′ Khazri (B)] – Pareggio che muove la classifica ma serve a poco ad entrambe le squadre quello maturato tra Bordeaux e Marsiglia nel posticipo. A passare in vantaggio sono gli ospiti con Romao al decimo della ripresa, due minuti dopo però Khazri trova il pari.

30 – Bordeaux have lost none of their last 30 home games against Marseille in the top-flight (W20 D10). Stronghold. — OptaJean (@OptaJean) 20 Dicembre 2015