Ligue 1, 26ª giornata – PSG distratto, Lione redivivo

Creato il 15 febbraio 2016 da Marco Santi Trombetta @MarcoSantiii

lyon-caen-ligue-1-14022016_19aj1yrphp29a1s723g5h6yd9f

RENNES-ANGERS 1-0 [92′ aut Bouka Moutou]  – Sorpasso in classifica all’ultimo respiro per il Rennes che trova la vittoria contro l’Angers in pieno recupero grazie all’autogoal di Bouka Moutou.

5 – Angers have already lost more games in Ligue 1 in 2016 (5) than in 2015 (4). Decline.

— OptaJean (@OptaJean) 12 Febbraio 2016

PSG-LILLE 0-0  – Il PSG, orfano di Ibrahimovic e con Verratti in panchina, non va oltre il pareggio casalingo contro il Lille forse distratto dal fondamentale impegno di Champions che lo vedrà opposto al Chelsea martedì prossimo.

GFC AJACCIO-TROYES 2-3  [ 1′ Zoua (A), 8′ Ben Saada (T), 36′ Azamoum (T), 43′ Azamoum (T), 57′ Filippi (A )] – Match rocambolesco tra Ajaccio e Troyes: Zoua apre i giochi dopo pochi secondi su assist di Djokovic, ma il pareggio ospite è immediato con Ben Saada. Poi si scatena Azamoum con una bella doppietta nel giro di sette minuti. Nella ripresa Filippi accorcia, ma non evita la sconfitta: il fanalino di coda strappa tre punti per la speranza.

NANTES-LORIENT 2-1  [ 10′ Adryan (N), 39′ Sala (N), 78′ Moukandjo rig. (L)] – Prosegue la striscia positiva del Nantes, che conquista tre punti fondamentali per l’Europa: match al sicuro già nel primo tempo con le reti di Adryan e Sala. Ospiti che accorciano nella ripresa con la rete di Moukandjo su calcio di rigore, ma nel finale Gassama lascia in dieci i suoi rimediando un cartellino rosso.

GUINGAMP-BORDEAUX 2-4  [ 19′ Qunas (B), 37′ Rolan (B), 42′ Giresse (G), 58′ Coco (G), 68′ Chantome (B), 89′ Diabate (B)] – Goal e spettacolo tra Guingamp e Bordeaux: avvio shock per i padroni di casa con le reti di Ounas e Rolan nella prima mezz’ora. Giresse accorcia a pochi minuti dall’intervallo e nella ripresa arriva il pari di Coco. Chantome rimette però le cose sul binario giusto per gli ospiti su assist di Rolan e nel finale Diabate sigilla il successo: gli uomini di Sagnol accorciano la classifica nella lotta per l’Europa.

3 – Only Roma have scored more direct free kick goals (4) than Guingamp (3) in the Top 5 European leagues this season. Specialist.

— OptaJean (@OptaJean) 13 Febbraio 2016

MONTPELLIER-TOLOSA 2-0   [24′ Yatabare, 87′ Camara] – Fondamentale sfida salvezza vinta dal Montpellier, che si risolleva dalla zona calda della classifica e condanna gli ospiti ad un momento difficilissimo. Sblocca nel primo tempo la rete di Yatabare su assist di Camara, chiude i conti nel finale lo stesso Camara.

REIMS-BASTIA 0-1   [48′ Traore aut.] – Colpaccio esterno del Bastia, che vince la sfida salvezza con il Reims e porta a casa tre importantissimi punti esterni. Decisiva l’autorete di Traore ad inizio ripresa, padroni di casa che tornano a perdere dopo due vittorie e restano a ridosso della zona retrocessione.

LIONE-CAEN 4-1 [8′ Umtiti (L), 16′ Lacazette (L), 45′ Cornet (L), 58′ Delort (C), 83′ Tolisso (L)] – Tutto facile per il Lione, che travolge il Caen tra le mura amiche e si affaccia in zona Champions. Pratica già chiusa nel primo tempo con i sigilli di Umtiti, Lacazette e Cornet; Delort accorcia, Tolisso cala il definitivo poker.

ST.ETIENNE-MONACO 1-1  [ 57′ Sall (S), 84′ Vagner Love (M)] – Il St. Etienne si fa raggiungere nel finale dal Monaco nel match di alta classifica. Apre i giochi la rete di Sall nel secondo tempo su assist di Cohade, i padroni di casa poi arretrano il proprio baricentro e vengon puniti nel finale da Vagner Love. Restano sei le lunghezze tra le due squadre in classifica.

4 – St Etienne are the current Ligue 1 team to have played the most on Valentine’s Day without winning (D1, L3). Heartbreak.

— OptaJean (@OptaJean) 14 Febbraio 2016

NIZZA-MARSIGLIA 1-1 [36′ Isla (M), 58′ Germain (N)] – Finisce in parità il posticipo di Ligue 1, con il Nizza che non riesce a battere il Marsiglia: la squadra di Puel si allontana così di sei punti dal secondo posto Champions. Ospiti in vantaggio con l’ex Juventus Isla, i padroni di casa hanno rimediato nella ripresa con Germain, Olympique appena undicesimo in classifica.

3 – @ogcnice haven’t been on the podium at this stage of the competition in Ligue 1 since 1977/78 (1st after 26 Matchdays). Flight.