Ligue 1: il Monaco (0-0 a Nantes) mantiene 8 punti sulla terza

Creato il 28 febbraio 2016 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

LIGUE 1 . Pomeriggio di alta quota in Ligue 1, con le due importanti sfide in chiave europea tra Nantes e Monaco e Saint-Etienne e Caen (Gazelec Ajaccio-Marsiglia è stata rinviata per il maltempo) che costituivano un gustoso antipasto al big-match delle 21 tra Lione e PSG.

La prima partita in programma, quella tra canarini e biancorossi, si è chiusa a reti bianche, un risultato che soddisfa maggiormente i monegaschi, sia per quanto visto in campo che ai fini della classifica. Il Nantes ha dominato in lungo e in largo la partita, ma ha peccato di efficacia, trovando anche un ispirato Subasic sulla sua strada. Se il portiere monegasco ha fermato tutte le incursioni dei padroni di casa, il suo collega del Nantes, Riou, si è rivelato decisivo a tu per tu con Carrillo, nell'unica chiara occasione da goal del Monaco. La squadra di Jardim esce dunque indenne (benchè, ancora una volta, la fase offensiva in trasferta sia stata pressochè inesistente) e mantiene otto punti di vantaggio sulla terza in classifica.

Il gradino più basso del podio della Ligue 1, però, è ora occupato dal Caen che ha espugnato Saint-Etienne, scavalcando proprio i verdi in classifica e ponendosi alle spalle del Monaco. Al Geoffroy-Guichard, tutto si è deciso nei minuti finali: un colpo di testa di Delort al 78′ e il raddoppio di Rodelin quattro minuti più tardi hanno spento le ambizioni dei verdi, capaci solamente di ridurre le distanze con Eysseric, su calcio da fermo, allo scadere.

Il Caen vola dunque al terzo posto e venerdì prossimo (ore 20:30) ospiterà il Monaco in una partita che potrebbe risultare quasi decisiva nella corsa all'Europa.

I risultati dei posticipi di Ligue 1:

Gazelec Ajaccio-Marsiglia rinviata

Nantes-Monaco 0-0

Saint Etienne-Caen 1-2 (90′ Eysseric; 78′ Delort, 82′ Rodelin)

Lione-PSG ore 21

Ligue 1: il Monaco (0-0 a Nantes) mantiene 8 punti sulla terza ultima modifica: da