Creato il 27 febbraio 2016 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

LIGUE 1 . Le big di Ligue 1 scenderanno in campo domani e, di conseguenza, le sfide del sabato rigaurdavano principalmente squadre di centro classifica o in lotta per salvarsi. I risultati più soprendenti sono le goleada con cui Montpellier e Reims hanno avuto ragione, rispettivamente, di Lille e Bordeaux.

Il Montpellier, nella partita pomeridiana delle 17, dopo un primo tempo combattuto e chiusosi sullo 0-0, è dilagato nella ripresa. Al 52′ Berigaud, di testa, ha aperto le danze, quindi dopo otto minuti Dabo ha trafitto nuovamente Enyeama. La terza rete, firmata da Skhiri, è giunta nel finale, con il Lille ridotto in10 per l'infortunio di Boufal, giunto a cambi esauriti.

Poker inatteso, invece, per il Reims contro un Bordeaux che fatica a trovare continuità. Parita già in discesa nella prima frazione con Mandi e Bifouma, quindi a metà ripresa Charbonnier chiudeva i giochi con la rete del provvisorio 3-0. Due minuti dopo, Ounas provava a riaprire la partita con la rete della bandiera girondina, ma la rimonta degli ospiti si fermava qui, anzi all'89' giungeva anche la quarta rete siglata da Bangoura.

Non sono mancate le emozioni, invece, a Toulouse, dove i locali hanno sciupato una clamorosa opportunità per riaprire la lotta salvezza. In vantaggio con Ben Yedder (78′), i padroni di casa si sono fatti rimontare dal Rennes nel recupero (reti di Dembelé e Rosicki). Con questo risultato, il Toulouse sprofonda a -10 dal quart'ultimo posto della Ligue 1, mentre i bretoni affiancano Nizza e Saint-Etienne sul gradino più basso del podio. L'altra vittoria esterna del sabato sera portava la firma del Lorient, impostosi sul terreno del fanalino di coda Troyes per 1-0, grazie ad un goal di Waris dopo soli tre minuti di gioco.

L'unico pareggio della serata arrivava da Guingamp dove l' Angers, in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo, ha strappato un punto. A passarre in vantaggio erano stati proprio gli ospiti, con un eurogoal di Capelle. Il pareggio di Privat ristabiliva la parità prima dell'espulsione di Ndoye. Nella ripresa, padroni di casa avanti con un rigore di Giresse, quindi, era un altro rigore, piuttosto contetstato, siglato da Ketkeophomphone a fissare il risultato sul definitivo 2-2.

Infine, ricordiamo che venerdì sera si è disputato l'anticipo della ventottesima giornata di Ligue 1 tra Nizza e Bastia. A sorpresa, sono stati gli ospiti ad imporsi con un micidiale uno-due firmato da Diallo e Ayité nella ripresa. Una vittoria che rilancia le ambizioni dei corsi e rallenta ulteriormente il cammino dei rossoneri, in crisi nelle ultime settimane.

I risultati della ventottesima giornata di Ligue 1:

Nizza-Bastia 0-2 (61′ Diallo, 64′ Ayité)

Montpellier-Lille 3-0 (52′ Berigaud, 60′ Dabo, 86′ Skhiri)

Reims-Bordeaux 4-1 (23′ Mandi, 34′ Bifouma, 67′ Charbonnier, 89′ Bangoura; 69′ Ounas)

Toulouse-Rennes 1-2 (78′ Ben Yedder; 90′ Dembelé 92′ Rosicki)

Troyes-Lorient 0-1 (3′ Waris)

Guingamp-Angers 2-2 (39′ Privat, 66′ rig. Giresse; 31′ Capelle, 79′ rig. Ketkeophomhone)

Ligue 1: il Rennes aggancia il Nizza sul podio, in coda Toulouse quasi spacciato ultima modifica: da