Creato il 13 aprile 2015 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Nel Monday Night della 32esima giornata il Liverpool ritrova la vittoria dopo 2 ko consecutivi in Premier imponendosi ad Anfield su un Newcastle in piena emergenza di risultati e infortuni: finisce 2-0, reti di Sterling e Allen, Magpies mai in partita e in 10 uomini nel finale per espulsione di Sissoko. I Reds scavalcano così il Southampton al quinto posto e riaccendono un lumicino di speranza per il discorso quarto posto: i punti dal Manchester City (in caduta libera) sono 4 con 6 gare da giocare, la lotta si può dichiarare ancora aperta.

Sotto la maestosa cornice di Anfield partono a mille all'ora gli uomini di Rodgers, Sterling e Coutinho sono in serata e lo dimostrano fin dalle prime battute. Il pressing incessante coglie impreparata la difesa ospite che capitola sopo solo 9 giri di lancette: sventagliata di Henderson che trova Sterling, il giamaicano converge verso il centro e spara un destro a giro che batte Krul sul palo lungo. Sterling " alla Hazard", Reds meritatamente già avanti e che non tolgono il piede dall'acceleratore. Per trovare i Magpies dalle parti di Mignolet dobbiamo aspettare la mezz'ora quando su cross di Obertan la volée di Abeid è potente ma centrale, facile neutralizzarla per il portiere belga. Reds sempre avanti, prima ci prova Moreno, poi è miracoloso Krul su capocciata a colpo sicuro di Lucas Leiva. Nel finale di tempo riacquista pian piano fiducia la timida banda di Carver, prima è ingenuo Lovren che rischia il rigore scalciando Ayoze Perez, poi è lo stesso spagnolo a spaventare Mignolet con una palombella di testa, l'estremo difensore stavolta si supera e consente ai suoi di andare all'intervallo in vantaggio.

Nella ripresa le occasioni diminuiscono, come il ritmo, il canovaccio della partita resta comunque lo stesso: Henderson fa il Gerrard e sforna assist per i compagni, Coutinho e Sterling continuano a seminare il panico tra le maglie bianconere: al 55′ buca clamorosamente l'intervento in area Ryan Taylor, Sterling sciupa tutto da due passi. La gara resta tuttavia in bilico fino al minuto 70, quando i padroni di casa chiudono la pratica. Sviluppi di un corner, Emre Can la ributta in mezzo, un disastroso Williamson inspiegabilmente non libera l'area e Allen è lesto ad anticiparlo e a fulminare Krul. Gara in ghiaccio, il resto è accademia. Nel finale c'è spazio anche per un'espulsione, intervento da tergo di Sissoko su Lucas, piede a martello e inevitabile rosso di Mason: i Magpies chiudono così anche in inferiorità numerica.

Finisce così. Magpies tranquilli a metà classifica in attesa soltanto dell'estate: i Reds, raggiunta la semifinale di Fa Cup, puntano il quarto posto per salvare un'anonima stagione partita sotto grandi aspettative ma che Rodgers sta pian piano risollevando.

Liverpool-Newcastle 2-0: Sterling e Allen affondano i Magpies, Reds più vicini al quarto posto ultima modifica: da