Livorno-Cagliari 1-1: Ibarbo risponde a Luci

Creato il 25 settembre 2013 da Mbrignolo

CatturaTECNICA (Stadio Picchi, Livorno). Ultimissime calcio: il Picchi può tirare un sospiro di sollievo, perchè il Livorno rosicchia un altro punto in classifica e si conferma nella zona medio alta, in compagnia di Lazio e Torino. Amaro in bocca per i sardi che, nonostante l’intenso lavoro in fase offensiva e le molte occasioni create, non riescono a chiudere il match in maniera definitiva.

La Partita

Al Picchi partenza soft di entrambe le squadre. Il 4-3-2-1 del Cagliari agisce meglio in fase di recupero e prova, seppur senza risultati, a fare breccia nella difesa a tre livornese. Poche emozioni nei primi 15′ di partita, se non una penetrazione di Ibarbo fermata da Schiattarella sul più bello, dopo una pregevole azione costruita da Nainggolan. I padroni di casa si limitano a difendere, provando a pungere da situazioni di palla ferma: la prima occasione, al minuto 19, è sul sinistro di Duncan, che in girata mette alto sopra la traversa.
A sorpresa è Luci a sbloccare il match: brutto disimpegno della difesa sarda, ne approfitta il rapido attacco livornese per andare in gol. Duncan recupera in pressione su Astori e serve Emerghara, il rimpallo favorisce Luci che da due passi mette in rete per l’1-0.
La reazione del Cagliari è rabbiosa, ma ancora una volta, dopo la bella prestazione contro il Genoa, Bardi si riconferma. Il tiro più pericoloso parte a 5 minuti dalla fine dal destro di Avelar, che fa tutto da solo sulla sinistra e, accentrandosi, si fa respingere un buon tiro.
Si chiude 1-0 per il Livorno il primo tempo: Cagliari poco incisivo, padroni di casa che sfruttano l’unica occasione buona dei primi 45′.

Il secondo tempo comincia al meglio per la squadra di Lopez. Dopo un primo affondo offensivo dei padroni di casa, è Ibarbo a sbloccarsi: Perico mette in mezzo dalla destra, la difesa del Livorno non riesce a liberare l’area e Ibarbo mette in rete per il provvisorio pareggio. Primo gol in questa nuova stagione per il colombiano, che regala ai suoi un pareggio meritato per il gioco fatto vedere durante la prima frazione. E’ ancora una volta Bardi a tenere il piedi un Livorno destabilizzato dal pareggio cagliaritano: è miracolosa la sua parata sulla punizione angolata calciata da Nenè al 65′. Si ripete dopo pochi minuti il neo entrato Pinilla, ma la sua spizzata verso la porta livornese termina a pochi centrimetri dal palo.
Allo stesso modo, al minuto 80, il cileno fa tremare il pubblico di casa: un suo stacco di testa imperioso termina di pochissimo dal palo sinistro della porta livornese. E’ monologo Cagliari, che cerca alla disperazione il gol del vantaggio.
Gli ultimi dieci minuti sono appannaggio del Livorno, con un Cagliari arrendevole e privo di forze per cercare il gol: il match si chiude 1-1.

Livorno-Cagliari 1-1 Reti: 23′ Luci (L), 53′ Ibarbo (C),

LIVORNO (3-5-2): Bardi; Coda, Emerson, Ceccherini; Schiattarella, Luci, Duncan, Greco (83′ Rinaudo), Mbaye (75′ Lambrughi); Paulinho, Emerghara (55′ Berlinghieri).

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Perico, Astori, Rossettini, Avelar; Dessena (60′ Cabrera), Conti, Nainggolan; Ekdal (81′ Eriksson); Ibarbo, Nenè (67′ Pinilla).

Ammoniti: 25′ Luci (L), 28′ Duncan (L), 35′ Ibarbo (C), 36′ Dessena (C), 87′ Perico (C).

Contenuto ceduto in esclusiva dall'agenzia alaNEWS. Riproduzione vietata. Anno 2013.