Livorno, ripresa da urlo: piegato il Catania 2-0

Creato il 15 settembre 2013 da Mbrignolo

livorno-cataniaTECNICA (Livorno). Ultime notizie calcio: secondo urrà in questa serie A per il Livorno, che supera uno sbiadito Catania ancora a secco e mette in cascina altri tre importanti punti in chiave salvezza. Decisive le stoccate di Bardi e Paulinho: per i toscani è davvero un momento sì.

La partita parte subito a ritmi forsennati: all’ottavo minuto Alvarez impegna Bardi con un missile da 30 metri che il portiere azzurro devia in corner. Soltanto alla mezz’ora il Livorno va vicino al gol, con un’inzuccata di Mbaye da pochi passi terminata alta. Sono ancora gli esterni, però, ad andare ad un passo dal vantaggio: Barrientos inventa per Bergessio che, in girata con il mancino, mette a lato di pochissimo. Poco prima dell’intervallo, l’occasione più clamorosa di tutto il match: Andujar esce malissimo e si fa saltare da Emeghara, il quale, da posizione defilata, calcia a botta sicura, ma proprio sulla linea capitan Spolli salva con un elegante intervento di tacco.
Nel secondo tempo il Livorno ha decisamente più birra dei rivali: al termine di una serie di rimpalli, Paulinho calcia in girata e, dopo aver trovato la deviazione di Barrientos, centra in pieno il palo. Per gli amaranto il vantaggio arriva poco dopo: Schiattarella serve Paulinho al centro dell’area, il numero 9 calcia di prima intenzione, battendo Andujar, apparso ancora una volta incerto. Nemmeno il tempo di provare ad invertire la rotta, che il Livorno, sei minuti più tardi, chiude la gara: lancio dalle retrovie per Emeghara, Bellusci e Andujar pasticciano regalando palla all’attaccante svizzero, che serve Paulinho per il facile tap in che vale il 2-0 e chiude definitivamente il match. I rossoblù provano a scuotersi e lo fanno con l’uomo dell’orgoglio, Gonzalo Bergessio, vicino al gol in due occasioni: prima Bardi salva sulla linea, poi l’attaccante argentino si coordina e in rovesciata colpisce la traversa. Ma nulla da fare, nelle battute finali il Catania non ce la fa più: i tre punti se li prende la squadra di Nicola.
Livorno 2-0 Catania
Livorno (3-4-1-2): Bardi; Ceccherini, Emerson (Valentini dal 36′ st), Coda; Schiattarella, Luci, Biagianti, Mbaye (Rinaudo dal 33′ st); Greco; Paulinho, Emeghara (Dal 47′ st Siligardi). A disposizione: Anania, Ceccherini, Decarli, Ducan, Lambrughi, Piccini, Gemiti, Belingheri, Benassi, Mosquera. Allenatore: Nicola.
Catania (4-3-3): Andujar; Alvarez, Bellusci, Spolli, Biraghi (Monzon dal 33′ st); Plasil, Tachtsidis (Leto dal 23′ st), Almiron; Barrientos, Bergessio, Castro (Lopez dal 34′ st). A disposizione: Frison, Ficara, Legrottaglie, Capuano, Gyomber, Rolin, Guarente, Freire, Boateng. Allenatore: Maran.
Arbitro: Gervasoni; assistenti Schenone-Tasso; IV Giachero; Add. Merchiori (1), Roca (2).
Marcatori: Paulinho (L) al 66′ e al 72′.
Ammoniti: Emerson (L) al 3′, Alvarez (C) al 25′, Spolli (C) al 32′, Schiattarella (L) al 40′ , Greco (L) al 48′, Biraghi (C) al 63′, Paulinho (L) al 69′ per gioco scorretto.

Contenuto ceduto in esclusiva dall'agenzia alaNEWS. Riproduzione vietata. Anno 2013.