Lo spettacolo del cross country all’Horsebridge di None

Creato il 14 luglio 2014 da Sportduepuntozero

Lo spettacolo del cross country all’Horsebridge di NoneSono stati i giovani i protagonisti dell’ultimo concorso che si è svolto al circolo ippico Horsebridge di None. Sabato 12 e domenica 13 luglio ragazzi e ragazze, ma anche bambini in sella ai loro pony, sono scesi in campo per il Nazionale B che oltre ai classici circuiti ha dato la possibilità di affrontare l’avviamento al completo, ovvero tre specialità: salto ostacoli, dressage e cross country.
Ed è stata proprio questa ultima categoria a dare spettacolo sui campi in erba del circolo, tra ostacoli fissi di campagna come tronchi, cancelli e balle di paglia. Un circuito “sali e scendi” che metteva alla prova coraggio e destrezza dei binomi, che dopo aver affrontato alcuni ostacoli classici in rettangolo dovevano uscire al galoppo verso i prati, superare le insidie del cross e terminare sempre in rettangolo gli ultimi ostacoli tradizionali. Sul podio della classifica finale livello 3 (punteggio ottenuto dalla somma dei punti di tutte e tre le categorie) è salita Samira Rosso, seguita da Valentina Rizzo dell’Horsebridge su Latina e al terzo posto Mayla Masera.
Ha giocato in casa, e ha vinto, anche Lucrezia Martinese, socia del club di None, che nelle riprese E300 di dressage di domenica è arrivata prima e seconda rispettivamente in sella ad Halloween e Miss Marple, terzo posto per Nicoletta Tocci. Sabato invece sempre nella E300 si è piazzato al primo posto Francesco Zazza, mentre la Martinese è arrivata seconda con Miss Marple e terza con Halloween.
Nella categoria salto ostacoli altezza 1,30 sabato si è piazzato ex equo Federico Restivo su Copernico e Isabella Jona su Cascalano, terzo posto per Sciabbarrasi Laura. Domenica nella categoria 1,35 a tempo Restivo ha conquistato nuovamente il primo posto, sempre su Copernico, seguito da Marco Condurro e Viorel Dan Cojocariu. Nella categoria 1,35 (non a tempo) ha vinto Isabella Jona, secondo Marco Condurro e terza Asia Gianoglio Vercellino su Esther 162.
Grande soddisfazione per il circolo di None anche nella C125 a tempo che domenica ha visto conquistare il primo posto da Ginevra Sara su Ureka e il terzo da Anastasia Pinto su Grom, entrambe socie dell’Horsebridge, secondo posto invece per Antonio Gillardi su Linus 255