Magazine Altri Sport

Marco Buglielli si aggiudica il Trofeo Sergio Masserotti al Campionato Italiano Master Finn

Creato il 07 settembre 2010 da Andrea
Grado, 5 settembre – Una lunga ed impegnativa prova disputata domenica con bora da 12 a 15 nodi ha chiuso il Campionato Italiano Master Finn, disputato a Grado con la partecipazione di 36 timonieri.
Nella prima giornata di regate si sono disputate tre prove con borino tra i 5 e gli 8 nodi con frequenti oscillazioni, che hanno reso il campo di regata molto tecnico. Marco Buglielli, con due secondi ed un primo posto ha subito preso il comando davanti al sorprendente snipista triestino Fabio Rochelli della SV Barcola Grignano, esordiente sul Finn e brillante vincitore della terza prova.
Nella giornata di sabato si sono corse due prove con brezza leggera da Sud e ottime prestazioni dell’austriaco Michael Gubi, campione mondiale in carica della categoria Grand Master, che con un primo ed un secondo posto è salito al terzo posto in classifica, mentre Marco Buglielli manteneva il comando con la vittoria della quinta prova e Fabio Rochelli confermava le brillanti prove del primo giorno.
Nella prova finale di domenica Gubi ha chiuso in bellezza il campionato con un’altra vittoria che lo ha portato al secondo posto in classifica, scavalcando Rochelli che ha chiuso al terzo posto, mentre Marco Buglielli con un altro secondo nella prova finale ha coronato una serie di ottimi piazzamenti (2-1-2-5-1-2) per confermarsi Campione Italiano Master dei Finn ed aggiudicarsi la prima edizione del Trofeo Challenge dedicato a Sergio Masserotti ed offerto dai figli Eric e Yann.
Al quarto posto ha concluso Francesco Faggiani (Società Triestina Vela) precedendo Giancarlo Mariani da Porto San Giorgio.
Nella categoria Grand Grand Master (over 60) ha prevalso Franco Dazzi da Forte dei Marmi (S.V. Viareggina) con un ottimo settimo posto assoluto, precedendo Heini Unterhauser dal lago di Caldaro, decimo assoluto, che quest’anno ha festeggiato i 50 anni consecutivi di militanza sul Finn.
Il Campionato è stato brillantemente organizzato dalla Società Canottieri Ausonia di Grado, con il sostegno del Camping Al Bosco, della Distilleria Aquileia e dall’Azienda agricola Valpanera, che ha offerto degustazioni dei suoi vini e una ottima cena nelle sue cantine.