Moelgg, una ciliegina di bronzo sul Mondiale azzurro; Viviani sul podio a Manchester

Creato il 20 febbraio 2011 da Federicomilitello
Sci alpino: Manfred Moelgg ha conquistato la medaglia di bronzo nello Slalom iridato disputato a Garmisch Partenkirchen vinto dal francese Jean-Baptiste Grange (grande favorito della vigilia) davanti al rinato svedese Jens Byggmark. Settima piazza con qualche rimpianto per Cristian Deville. Fuori l'olimpionico Giuliano Razzoli, che stava rischiando al massimo nella seconda manche (sarebbe stato da podio se non di più). L'Italia chiude un Mondiale da record, con 6 metalli preziosi in carniere (un risultato conseguito solo 14 anni fa a Sierra Nevada) ed il terzo posto finale nel medagliere vinto dall'Austria. Rinvio alla rubrica 'Italia, come stai?' per un'analisi dettagliata della manifestazione.
Ciclismo su pista: questa disciplina comincia finalmente ad intravedere una luce in fondo al tunnel. Elia Viviani, talento purissimo ed eclettico, già ad alto livello anche su strada, si è classificato terzo nella prova di Coppa del Mondo di Manchester nell'omnium. L'azzurro è stato preceduto dal formidabile neozelandese Shane Archbold (primo in tre gare su sei) e dal sorprendente coreano Cho Hosung. Si tratta di un risultato importantissimo in chiave qualificazione olimpica, dove al momento Viviani rappresenta l'unica carta credibile da giocare in ottica di una possibile medaglia a Cinque Cerchi.
Short track: Martina Valpecina non si ferma più. Dopo il terzo posto di ieri, la 18enne italiana è giunta seconda nella gara-bis dei 500 metri, sopravanzata solo dalla canadese Marianne St.Gelais. Nella stessa gara Arianna Fontana ha chiuso in quarta posizione: a questo punto, tuttavia, paiono poter cambiare le gerarchie in seno alla squadra tricolore.
Bob: al seguente link troverete l'articolo sui Mondiali di bob a 2 disputati a Koenigssee. Sesto Simone Bertazzo. http://wintersport-news.it/it_IT/4612,News.html.