Mondiale U17, Italia-Zambia 2 a 0: le azzurrine vincono e convincono all’esordio mondiale

Creato il 16 marzo 2014 da Simo785

A cura di Andrea Grasso

Annamaria Serturini e compagne festeggiano il 2 a 0

L’avventura mondiale per le azzurrine di Mister Sbardella parte bene con una vittoria convincente contro lo Zambia. Una partita che l’Italia gestisce per tutti e novanta i minuti di gioco senza incorrere in alcun rischio complice anche la notevole differenza tecnica delle ragazze africane.

La prima occasione per le azzurrine arriva già al 1° minuto con Bergamaschi che viene servita in velocità dalla numero 10 Giugliano ma poi, una volta entrata in area, calcia di poco a lato.
Al 12° Mister Sbardella è costretto a un cambio forzato. La giovane attaccante Piemonte (Riviera di Romagna) prova a colpire di testa un bel cross ila centro area ma nello stacco si scontra con Tembo ed è così costretta a lasciare il campo alla sua compagna Annamaria Serturini (Brescia).
L’Italia è ben disposta in campo e controlla il campo con Giugliano brava a servire assist per le compagne e Cavicchia brava a disinnescare le azioni delle africane. Dopo un paio di occasioni fallite, Serturini prima e Bergamaschi poi, l’Italia passa in vantaggio al 41° proprio con Annamaria Serturini. L’azione del gol parte dai piedi della Giugliano che serve alla perfezione la Serturini sulla sinistra. Una volta entrata in area, l’attaccante del Brescia fredda il portiere in uscita con morbido piatto sinistro e sigla il primo gol azzurro ai mondiali Under 17.
La ripresa comincia come si era concluso il primo tempo, ovvero con l’Italia all’attacco. Le azzurrine ci credono e al 3° provano a chiudere la partita ma il diagonale di Marinelli (Grifo Perugia) non trova la porta e si spegne sul fondo dopo aver tagliato tutta l’area di rigore. Al gol, però, arriva ancora Serturini dopo soli 5 minuti. Peresotti calcia lungo dalla tre quarti azzurra verso la Serturini. Mullanga è posizionata male e si fa cogliere impreparata da una Serturini che, invece, è abile a saltare la propria avversaria in velocità. Il controllo dell’azzurra è perfetto e a tu per tu con il portiere non sbaglia e fa 2 a 0. Dopo il secondo gol, i ritmi della partita calano ma comunque è sempre l’Italia a tenere in mano il pallino del gioco e a sfiorare il terzo gol con Marinelli.
La partita sembra volgere al termine senza problemi quando a 2 dal termine si fa male Simonetti in seguito ad uno scontro di gioco. La centrocampista, nel tentativo di recuperare il pallone, riceve una pedata involontaria alla tibia ed è costretta a lasciare il campo in barella.
La partita termina con un positivo 2 a 0 e Mister Sbardella può sicuramente ritenersi soddisfatto di questo esordio mondiale. Per quanto riguarda le due infortunate, Martina Piemonte ha preso una botta in testa ma non dovrebbe avere problemi a tornare in campo già dalla prossima partita mentre le condizioni della Simonetti saranno verificate dallo staff medico della nazionale nei prossimi giorni.

Clicca qui per guardare gli highlights della partita.

Formazioni:

Italia (4-3-3): Durante; Rizza, Peressotti, Boattin, Vergani; Simonetti, Cavicchia (75° Abati), Giugliano; Marinelli (85° Merlo), Piemonte (18° Serturini), Bergamaschi.
A disp.: Toniolo, Cartelli, Tortelli, Mella, Garavelli, Mascarello, Ceccarelli.
All.: Sbardella.

Zambia (4-4-2): Nali; Belemu (35° Mulenga), Tembo, Wilombe, Bridget; Banda, Kaleo, Lungu (56° H. Chanda), M. Phiri; Zulu, Mubanga (82° G. Chanda).
A disp.: E. Phiri, Musole, Mwale, Mukanda, Witika, Mulubwa.
All.: Kachinga.

Arbitro: Venegas (Messico).

Marcatrici: 41° Serturini; 53° Serturini.

Ammonite: Marinelli (I), Tembo (Z), Wilombe (Z).