MondialeSudAfrica2010 " Girone F " : Paraguay-Slovacchia 2-0

Creato il 20 giugno 2010 da Corrintoscana

Vera-Riveros, il Paraguay vince

Il Paraguay vola momentaneamente al primo posto del gruppo F

Il Paraguay ottiene il massimo risultato con il minimo sforzo stende una Slovacchia inesistente A Bloemfontein il Paraguay supera per 2-0 una inconsistente, a tratti inguardabile Slovacchia. Hamsik e compagni che in novanta minuti di gioco hanno creato una sola azione da gol (nei minuti di recupero).

Il Paraguay fa il minimo indispensabile, non rischia niente, annienta la Slovacchia con un gol per tempo e prenota un biglietto per gli ottavi di finale, dando anche un chiaro segnale all'Italia per il primo posto nel girone. La squadra di Martino ha giocato una partita non bellissima, ma attenta e giudiziosa: la Slovacchia non è mai riuscita a creare un diversivo alla giornata di relax che si è concesso il portiere Villar e, aspettando l'ultima sfida con l'Italia, ha visto diventare estremamente complicato il discorso qualificazione. La scelta di 'Tatà Martino di schierare una squadra più offensiva rispetto a quella vista con l'Italia ha pagato: l'attacco a tre punte con Valdez e Santa Cruz a giostrare ai lati dell'ariete Barrios hanno garantito più qualità e soluzioni.

I gol: al 27' Barrios smarca Vera che di prima e in modo splendido porta in vantaggio il Paraguay, al 41esimo infatti Riveros si libera, indisturbato, in area e trafigge l'incolpevole Mucha. L'unico tiro in porta della Slovacchia arriva nel recupero con un tiro di Vittek deviato in angolo da Villar