Mondiali 2014: Gioco, set, partita e finale per la Germania. Brasile umiliato una seconda volta in casa

Creato il 09 luglio 2014 da Simo785

“Il calcio è un gioco semplice: 22 uomini rincorrono un pallone per 90 minuti, e alla fine la Germania vince” (Gary Lineker)

Brasile – Germania 1 – 7 (90′ Oscar – 11′ Muller, 22′ Klose, 25′,26′ Kroos, 29′ Khedira, 69′,78′ Schurrle)

800-klose-record-germania-0

Klose batte il record di Ronaldo e diventa il miglior marcatore nella storia dei Mondiali di calcio

Brasile: Julio Cesar; Maicon, Dante, David Luiz, Marcelo; Luiz Gustavo, Fernandinho(45′ Paulinho); Hulk(45′ Ramires), Oscar, Bernard; Fred (71′ Willian)

Germania: Neuer; Lahm, Hummels (45′ Mertesacker), Boateng, Howedes; Khedira (76′ Draxler), Schweinsteiger; Muller, Kroos, Ozil; Klose (58′ Schurrle)

Clamoroso a Belo Horizonte. La Germania umilia il Brasile. Le assenze di Thiago Silva e Neymar non sono un alibi accettabile per l’indegna prestazione dei padroni di casa che finiscono la partita sommersi dai fischi dei propri tifosi. Particolarmente preso di mira il centravanti Fred. Evidentemente i mondiali in casa non portano bene alla Selecao. Dopo la nefasta edizione del 1950 un altro fantasma girerà per le strade brasiliane, però questa volta vestito di bianco (o di rosso nero, come i colori della divisa che la nazionale teutonica ha indossato in questa partita). Già prima della mezzora di gioco la partita era virtualmente chiusa con la Germania avanti per 5 a 0 (4 gol nel giro di 7 minuti fra il 22esimo e il 29esimo).  Fra i marcatori della serata storica rete di Klose che si porta a due realizzazioni in questo mondiale e supera Ronaldo nella classifica cannonieri all time dei mondiali con 16 reti. Altro gol importante è quello di Muller che si porta a 5 reti e avvicina l’attuale capocannoniere James Rodriguez con 6 reti e la concreta possibilità di raggiungerlo con un gol nella finalissima (sarebbe il secondo titolo di capocannoniere consecutivo su due mondiali giocati per il giovane attaccante del Bayern). Per la Germania sarà l’ottava finale mondiale (record che prima di stasera condivideva con il Brasile). Altro record tedesco in questa edizione è la dodicesima semifinale in venti edizioni. Per il Brasile si tratta della peggiore sconfitta della storia e della prima partita ufficiale persa in casa dal 1975.

calcio brasile germania ok-U801177071883OYH--592x458@Gazzetta-Web_mediagallery-article