Mondiali: la Colombia vola, la Costa d’Avorio rimonta

Creato il 15 giugno 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online

Il primo turno del girone C dei Mondiali Brasile 2014 si è concluso stanotte: alle 18 (ore italiane) sono scese in campo Colombia e Grecia e, alle 3 di notte (ore italiane), la Costa d’Avorio e il Giappone.

COLOMBIA – GRECIA 3-0 (5′ Armero, 58′ Gutiérrez, 93′ J. Rodríguez)

Al Mineirão di Belo Horizonte, i Cafeteros si sono sbarazzati facilmente della Grecia di Fernando Santos con un netto 3-0, grazie alle reti di Armero, Gutiérrez e James Rodríguez. La partita viene sbloccata dopo 5’ dall’ex terzino del Napoli che, su assist di Cuadrado, la mette dentro, seppur con una leggera deviazione avversaria. Il raddoppio arriva nella ripresa, al 58’: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Aguilar fa sponda in mezzo, dove arriva Gutiérrez per il tap-in vincente. Il risultato sembra non bastare agli uomini di José Pekerman, che dilagano a tempo scaduto con James Rodríguez. L’esterno del Monaco riceve un bel passaggio di tacco dello scatenato Cuadrado, e insacca il 3-0 finale. Vittoria meritata per la Colombia, che può festeggiare nel migliore dei modi il suo ritorno ai Mondiali dopo ben 16 anni.

COSTA D’AVORIO – GIAPPONE 2-1 (5′ Honda (G); 64′ Bony, 66′ Gervinho)

Nella notte, infine, si sono affrontate all’Arena Pernambuco di Recife la Costa d’Avorio di Sabri Lamouchi (ex giocatore di Inter e Parma) e il Giappone del nostro Alberto Zaccheroni.

I Samurai partono subito bene e, al 16’, si portano in avanti grazie alla sassata di sinistro del milanista Keisuke Honda, che non lascia scampo al portiere avversario. Tuttavia, gli Elefanti si rifanno nella ripresa con un uno-due micidiale, il tutto in 2’. Prima, al 64’ pareggia Wilfried Bony, con un colpo di testa su cross di Aurier; poi, 2’ dopo è Gervinho a regalare i 3 punti alla Costa d’Avorio, firmando con un’incornata la rimonta e il definitivo 2-1.

MONDIALI: CLASSIFICA GIRONE C