Mondiali SudAfrica2010 " Girone C " :Usa e Inghilterra a ottavi

Creato il 23 giugno 2010 da Corrintoscana

1-0 degli uomini di Capello alla Slovenia, rete di Defoe al 22'

Usa-Algeria 1-0 rete decisiva di Donovan al 91'

L'Inghilterra batte la Slovenia 1-0 a Port Elizabeth nel girone C. Usa e Inghilterra, nell'ordine, vanno agli ottavi di finale. La rete della vittoria e' di Defoe al 22' del primo tempo, di destro su cross dalla sinistra di Millner.

Altra occasione per gli inglesi con Lampard al 29', Handanovic non trattiene, poi recupera il pallone. Nella ripresa palo di Rooney al 58' su lancio di Lampard. Al 68' per la Slovenia respinti due tiri di Novakovic e poi Birsa mette fuori.

Uno a zero, il minimo, contro gli sloveni, che vengono eliminati in extremis dagli Stati Uniti. L'Inghilterra è seconda e sfiderà la prima del gruppo D. Prima del Mondiale, il passaggio agli ottavi sembrava il minimo ed adesso i tifosi tornano a sognare. Non è stato risolto molto sul piano del gioco, ancora non convincente, ma la squadra ha superato quella paura che la bloccava nei primi due match e qualche aggiustamento operato da Capello ha dato i suoi frutti.

//<![CDATA[ <!-- <! initToolbar(); // --> // --> //]]>

Gli Stati Uniti battono l'Algeria per 1-0 a Pretoria nel girone C e vanno agli ottavi come primi del girone C davanti all'Inghilterra. Il gol decisivo di Donovan al 91' su repinta del portiere algerino M'Bholi. L'algerino Djebbour colpisce la traversa al 6' lanciato in area. Poi anullato un gol a Dempsey forse regolare, e al 37' Altidore spara alto da vicino. Per l'Algeria Ziani tira di poco a lato al 43'. Al 59' palo di Dempsey.

Con un gol al 91' della loro stella Landon Donovan, che gioca a Los Angeles assieme a Beckham e come lui viene a 'svernarè in Europa, la squadra Usa che era sull'orlo del'eliminazione ha acciuffato una qualificazione agli ottavi che sembrava compromessa, visto come gli americani erano rimasti 'impantanatì nella ragnatela del gioco e dei passaggi dell'Algeria. Gli algerini sarebbero una buona squadra, manovrano con ordine ma sono assolutamente incapaci di pungere: nelle loro tre partite a Sudafrica 2010 gli algerini non sono riusciti a segnare nemmeno un gol.