Mondiali SudAfrica2010 "Girone H": Honduras-Cile 0-1; Spagna-Svizzera 0-1

Creato il 16 giugno 2010 da Corrintoscana

Sudamericani in testa al girone H  insieme alla Svizzera. Spagna al palo

Mondiali SudAfrica2010

Nella prima partita della giornata giocata alle 13;30 il Cile ha battuto 1-0 l'Honduras (rete di Beausejour al 34') nella prima gara del gruppo H dei Mondiali. I sudamericani sono così rimasti in testa al girone fino a che nella seconda partita la Svizzera ha vinto per 1-0 contro la Spagna. Il gol:

Isla mette dalla destra in mezzo un bel rasoterra, Beausejour arriva in corsa e sotto rete anticipa Mendoza e 'buca' il portiere Valladares.

Come già detto nella seconda partita della giornata la Svizzera ha vinto 1-0 contro la Spagna raggiungendo il Cile in testa alla classifica del girone. Sorpresa Svizzera quindi: battuta la favorita Spagna per 1-0 con gol di Fernandes al 52'.
Gli iberici fanno girare il pallone senza costrutto per gran parte del 1/o tempo. Gol rocambolesco della Svizzera in avvio di ripresa: Derdiyok chiuso da Casillas, Fernandes prima tira su Pique a terra, poi insacca a porta vuota. Traversa di Xavi Alonso al 71' ma al 75' e' la Svizzera ad andare vicina al raddoppio con un palo di Derdiyok.