Northland - Canterbury 11-56

Creato il 05 ottobre 2012 da 22metri @22metri
Partita poco spettacolare dove Canterbury ha ragione di Northland senza faticare troppo, il divario tecnico tra le due squadre è enorme e i padroni di casa incassano la quarta sconfitta consecutiva. Nel primo tempo l'attacco di Canterbury macina metri su metri grazie a passaggi precisi e a palloni messi a disposizione velocemente che danno sempre l'impressione i campioni in carica siano in superiorità numerica: vanno in meta Veainu dopo soli 5 minuti, George Whitelock al 22', McNichol al 36'. Un piazzato e due conversioni di Tom Taylor completano il punteggio per gli ospiti. I padroni di casa faticano a contenere i rossoneri e riescono solo ad andare a punti su calci piazzati, due volte in meta Moeke e chiudono il primo tempo con un passivo di 6-22.
Il secondo tempo inizia con il botto, prima Canterbury va vicina alla quarta meta, poi sono i taniwha ad andare in meta con XXXX al 3'. Canterbury va due colte a segno su calcio piazzato con Taylor. Per i primi venti minuti di gioco del secondo tempo è Northland a pressare, ma la difesa di Canterbury regge agli attacchi e non concede nulla. Passata la sfuriata di Northland i rossoneri si fanno di nuovo sotto in cerca della meta valevole per il bonus point con Wyatt Crockett al 31'. Adam Whitelock segna la quinta meta per Canterbury al 33' con un'azione personale dopo aver rubato palla sui 30 metri della propria metà campo e fisce schiacciando in solitario davanti ai pali. Willi Heinz completa la serie di mete dopo altri due minuti concludendo un'altra azione perfetta di Canterbury. A tempo scaduto, mentre Northland tenta il tutto per tutto per segnare, altro pallone intercettato ed altra meta in solitario, questa volta a schiacciare in solitario tra i pali è Codie Taylor, trasformazione di Tom Taylor che fissa il risultato finale sull'11 a 56.