Norvegia, 1° giornata: ruggito Strømsgodset, il Rosenborg inciampa subito

Creato il 01 aprile 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

È scattato nel weekend scorso il massimo campionato norvegese che, secondo gli osservatori, vedrà anche quest’anno affrontarsi Strømsgodset e Rosenborg per la conquista del titolo. È ovviamente presto per dire se sarà veramente così ma, se le previsioni saranno azzeccate, questa prima giornata ha già leggermente smosso gli equilibri in campo. Se infatti il Godset campione in carica ha portato a casa la prima vittoria di stagione, non altrettanto bene si è portato il Rosenborg, frenato in casa dal Viking “islandese”. Vediamo velocemente quanto è successo.

Al Marienlyst Stadion di Drammen, lo Strømsgodset incontra qualche difficoltà in più del previsto nella sfida casalinga contro lo Start, e nel primo tempo va sotto due volte (negli ospiti lo scatenato ghanese Ernest Asante segna due reti nella prima mezz’ora) ma in entrambe le occasioni riesce a pareggiare e a chiudere il primo tempo sul 2-2; dopo l’intervallo i padroni di casa salgono in cattedra e segnano ancora due gol, fissando il risultato finale sul 4-2 (nel Godset doppietta del ventenne Gustav Wikheim e gol dell’esordiente Francisco Júnior e di Thomas Sørum; nella foto vediamo Håkon Opdal, portiere dello Start, in occasione di una delle quattro reti da lui subite in questa gara).

Al Lerkendal di Trondheim invece il Rosenborg “stecca” la prima contro il Viking: finisce 2-2 (tutte e quattro le reti segnate nel secondo tempo da uomini entrati in campo solo nella ripresa), ma a colpire è il fatto che i padroni di casa a cinque minuti dalla fine fossero in vantaggio per ben 2-0. Ma all’87° e al 90° i gol di Jon Dadi Bödvarsson, uno dei cinque islandesi nella rosa del Viking, entrato in campo solo al 74°, hanno fatto chiudere sul pari una gara che sembrava già appannaggio del Rosenborg.

Tra le altre, vincono il Molde, il Sarpsborg 08 e il neopromosso Stabæk che, anche un po’ a sorpresa, sono le tre squadre che adesso affiancano lo Strømsgodset campione in vetta alla prima classifica dell’anno della Tippeligaen 2014. Clicca qui per un resoconto più approfondito di questa giornata.