Norvegia, 18° giornata: Rosenborg e Strømsgodset avanti tutta aspettando lo scontro diretto

Creato il 05 agosto 2013 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Il Rosenborg primo e lo Strømsgodset secondo con due soli punti di distacco domenica prossima si sfideranno in uno scontro diretto siderale che potrebbe essere la partita dell’anno. Nel frattempo, nessuna delle due squadre concede respiro all’altra, ed entrambe macinano gol e risultati che portano punti preziosi sulla strada che conduce allo scudetto. E così il Rosenborg a Trondheim, batte 2-0 un Sogndal combattivo ma non in grado di arginare la foga agonistica dei padroni di casa, in vantaggio dopo appena nove minuti di gare con un tiro scagliato in porta da Tore Reginiussen da venti metri di distanza (chiude i conti a fine gara Nicki Bille Nielsen, giunto al settimo sigillo stagionale). Dal canto suo, lo Strømsgodset si sbarazza in trasferta di un Sarpsborg 08 in versione riottosa e rognosa: due volte in vantaggio (primo gol di Simen Brenne dopo appena tre minuti), gli ospiti si sono fatti rimontare altrettante volte, prima di segnare due reti nell’ultimo terzo di gara e portare a casa la sfida per 2-4.

Dietro, il divario tra seconda e terza si incrementa: il Viking pareggia 2-2 in casa col Lillestrøm (ma il parziale ad inizio ripresa era 0-2) e non solo non tiene il passo della coppia in testa, ma si fa superare pure da un Aalesund in grande spolvero, che vince 2-5 sul campo dell’Hønefoss andando a segno con cinque marcatori diversi tra cui Abderrazak Hamed-Allah che, in virtù di questo gol, resta da solo in vetta alla classifica cannonieri con otto reti segnate.

&wgcampaignid;&js;&wgcampaignid;

Nelle retrovie, importantissima l’affermazione del Molde sul Brann, in una sfida che l’anno scorso sarebbe stata di cartello, mentre uno sciupone Tromsø non va oltre il 2-2 casalingo contro un Vålerenga che si era portato in vantaggio per 0-2 (nella foto vediamo due attempate ma scatenate – e simpaticissime – tifose del Vålerenga che festeggiano dopo il gol del momentaneo 0-2 in favore della loro squadra, una splendida bomba da fuori area scoccata da Kristofer Hæstad). Clicca qui per un resoconto più completo di questa giornata.