Notte NBA – 08/12/2015: Warriors invincibili grazie all’eroe Thompson, Durant supera Maravich e i Grizzlies

Creato il 09 dicembre 2015 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Klay Thompson - © 2015 twitter/espnstatsinfo

Klay Thompson – © 2015 twitter/espnstatsinfo

I Warriors non si fermano mai e vanno a vincere anche a domicilio contro i Pacers, allungando la striscia a 27 vittorie consecutive, la seconda più lunga nella storia NBA a pari merito con gli Heat del 2012/13. In stagione il record dice 23-0, con 13 vittorie senza sconfitte in trasferta, il maggior numero di sempre per cominciare una regular season. Golden State mette subito in chiaro le cose nel primo quarto, in cui mette a segno un parziale terrificante di 22-0 ed in cui Steph Curry e Klay Thompson segnano, combinati, 30 punti, mentre i padroni di casa sono fermi a 28. All’intervallo i punti per gli ospiti saranno diventati 79, il secondo massimo numero di sempre subito da Indiana prima dell’intervallo.

Il protagonista assoluto è Thompson, autore di 39 punti, con 13/18 al tiro ed un assurdo 10/14 da oltre l’arco. Tutto questo in appena tre quarti di gioco. Il secondo Splash Brother si ferma a due triple dal record NBA di Kobe Bryant e Donyell Marshall (12), ma impatta Steph Curry (2) ed insegue J.R. Smith (3) come unici giocatori con più di una partita da almeno 10 bombe a segno in carriera.

Kevin Durant - © 2015 twitter/espnstatsinfo

Kevin Durant – © 2015 twitter/espnstatsinfo

Kevin Durant, grazie ai 32 punti segnati nella netta vittoria dei Thunder sui Grizzlies, supera Pete Maravich al 105esimo posto nella NBA all-time scoring list, puntando sempre più verso le prime 100 posizioni.

Molte ombre e poche luci per gli italiani impegnati nella notte: Danilo Gallinari esce sconfitto nella vittoria dei Magic contro i suoi Nuggets e segna 13 punti con un brutto 5/14 al tiro, cui aggiunge 6 rimbalzi e 2 assist; Marco Belinelli festeggia il successo dei Kings contro i Jazz, ma con appena 10 punti e 3/7 dal campo, oltre a 2 assist; Andrea Bargnani, ancora infortunato, resta fuori nella sesta gioia stagionale dei Nets, che superano i Rockets.