Notte NBA – 18/03/2015: Warriors meglio degli Hawks, Wade con la macchina del tempo

Creato il 19 marzo 2015 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Vittoria per gli Spurs con i Bucks e buona partita di Marco Belinelli che in 24 minuti fattura 11 punti e 2 rimbalzi con 2/9 al tiro (2/6 da tre) e 5/5 ai liberi.
Solamente 3 minuti invece per Gigi Datome, che sbaglia un tiro da tre, nella sconfitta dei Celtics contro i Thunder.

I Golden State Warriors vincono la sfida tra le due migliori squadre della Lega battendo gli Hawks e migliorando il loro record casalingo a 31-2. Per farcela mettono insieme 39 assist su 44 canestri segnati (88.6), la percentuale più alta di questa stagione in una partita.

Rookie Wall? Non per Nikola Mirotic che dal 1 marzo è il miglior giocatore nella Lega per punti segnati nel 4° quarto: 10 di media (anche stanotte nella vittoria dei Bulls ne ha piazzati 10 dei suoi 25 totali).

Prima tripla-doppia in carriera per Reggie Jackson che dopo il 20+20 di ieri notte, mette a referto 11 punti, 11 rimbalzi e 10 assist, diventando il primo giocatore capace di mettere insieme due partite consecutive del genere da Mark Jackson, nel gennaio 1997.
Anche Elfrid Payton entra nel club dei tripladoppisti per la prima volta nella sua carriera NBA, con 15 punti, 10 rimbalzi e 12 assist nella sconfitta dei Magic con i Mavs.

Grande sfida tra Heat e Blazers con i primi che hanno la meglio grazie al trio formato da Dwyane Wade (32 punti), Luol Deng (24) e Goran Dragic (20) che combinano per 76 punti, il loro massimo insieme in questa stagione. Inoltre per DWade è la settima partita consecutiva con almeno 25 punti segnati, la sua miglior striscia dal Dicembre 2010 (arrivato a quota 8).
A Portland invece non basta un LaMarcus Aldridge che piazza la sua ottava partita quest’anno da almeno 30 punti e 10 rimbalzi, pareggiando DeMarcus Cousins al secondo posto di questa particolare statistica (dietro a Anthony Davis che comanda a quota 14).