Notte NBA – 22/11/2015: i Warriors siglano la miglior partenza di sempre, Davis e Westbrook trascinano Pelicans e Thunder

Creato il 23 novembre 2015 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Golden State Warriors 15-0 © twitter.com/nbastats

Grazie all’ennesima, meravigliosa prestazione di squadra, i Warriors raggiungono la 15esima vittoria senza sconfitte per cominciare questa regular season, pareggiando il record di sempre dei Washington Capitols classe 1948/49 e degli Houston Rockets 1993/94, in grado, al termine della stagione, di festeggiare la conquista del titolo. Golden State ora punta, oltre al record in solitaria nella prossima sfida contro i Lakers, a mettere insieme la miglior regular season di sempre, opera dei Bulls 1995/96 (72-10). Risultando già favoriti in 65 delle 67 sfide rimanenti, il tutto potrebbe essere magicamente a portata di mano.

I Warriors hanno la meglio dei Nuggets di Danilo Gallinari, il quale chiude con 19 punti, ma con un pessimo 4/16 al tiro ed 1/4 da oltre l’arco, cui aggiunge, però, un ottimo 10/11 ai liberi, 6 rimbalzi e 2 assist. Andrea Bargnani sembra in leggera ripresa e nei 21 minuti giocati nella vittoria dei Nets sui Celtics scrive 12 punti, con 6/9 al tiro e 3 rimbalzi.

Crisi nera per i Clippers che, dopo una partenza da 4-0, hanno perso 7 delle ultime 9 partite giocate. Al contrario, i Pelicans, dopo essere usciti sconfitti in 11 dei primi 12 match disputati, hanno messo insieme il secondo successo consecutivo nella notte, contro i Suns. Merito di Anthony Davis, alla sesta gara in carriera con almeno 30 punti e 15 rimbalzi. Vincono anche i Thunder, in casa contro i Mavericks, e Russell Westbrook sigla la propria terza gara con almeno 30 punti, 10 assist, 5 rimbalzi e 5 palle rubate, raggiungendo Chris Paul in questa personale statistica, alle spalle di Michael Jordan (4).