'Oltre i Cinque Cerchi': Calcio a 5, l'Italia supera 3-1 la Croazia e chiude terza agli Europei

Creato il 11 febbraio 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra

Grande partita della nazionale italiana di calcio a 5 che, nella finale 3°-4° posto degli Europei di Spalato, ha sconfitto i padroni di casa della Croazia per 3-1 e si è classificata medaglia di bronzo della rassegna continentale.
Gli azzurri, dopo l’1-0 contro la Spagna che ha privato i ragazzi del c.t. Menichelli della finalissima, erano chiamati ad una prova di orgoglio per non rendere vani tutti gli sforzi compiuti fino ad oggi e così è stato.
Partita con Mammarella, Forte, Romano, Patias e Saad, l’Italia mette subito alle corde gli avversari e dopo neanche 1’ (esattamente 0’58’’) si porta avanti grazie a Saad, che raccoglie una palla respinta da Jukic e scarica di sinistro in rete l’1-0. Il primo tempo scivola via senza altre emozioni, i croati sono ben controllati dalla nostra difesa e non impensieriscono quasi mai l’estremo difensore Mammarella. Nel finale di frazione la Nazionale ha un’altra ottima occasione, ma il destro di Romano, a tu per tu con Jukic, è poco preciso. Nella ripresa la musica non cambia e gli azzurri trovano il raddoppio dopo 5’10’’ con un gol di Honorio, che di mancino trova l’angolino vincente. A questo punto i padroni di casa si giocano il tutto per tutto e inseriscono il portiere di movimento Novak, il quale dopo appena 1’ dal suo ingresso in campo, siamo a 10’08’’ dalla sirena, fa partire un’azione che Grcic sfrutta a dovere per accorciare le distanze. La Croazia ormai è costantemente in pressing nella metà campo italiana, ma si scopre troppo e al minuto 18 e 49’’ subisce il definitivo 3-1, siglato addirittura dal portiere Mammarella dalla propria area di rigore. Finisce dunque così, azzurri terzi e soprattutto autori di una prova più che convincente, mentre stasera alle ore 21 scenderanno in campo per l’oro europeo Russia e Spagna. Piccola curiosità, nella finale sarà presente anche un po’ di Italia, visto che l’arbitro sorteggiato per dirigere la gara è Francesco Massini.