Pallamano, qualificazioni Mondiali 2013: riscatto azzurro!

Creato il 07 ottobre 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra

Prima vittoria per l’Italia nel girone di qualificazione ai Mondiali del 2013 in Serbia. Il giovanissimo team azzurro, infatti, ha superato le ostiche padrone di casa della Lituania con il punteggio di 27-29, ritornando alla vittoria in trasferta che mancava addirittura dal dicembre del 1993.

Le azzurre partono subito forte e dopo 2 minuti si trovano sul 2-1 grazie al gol siglato da Irene Fanton: la prima fase è del tutto favorevole a Lenardon e compagne, che alla mezz’ora sono sul 16-11. La ripresa si apre subito con una rete italiana, portando così la nostra nazionale al massimo vantaggio. Nonostante l’inferiorità numerica, le ragazze riescono a mantenere la testa avanti, grazie anche alle reti di Eleonora Costa; a 15′ dalla fine, poi, sale in cattedra Porini parando un rigore. Al 50′ nuovo mini-break per la rappresentativa tricolore che si porta sul 20-25; tuttavia, nei minuti finali le lituane tornano prepotentemente in partita, ma una realizzazione di Costa fa respirare l’Italia fissando il punteggio sul 25-28. Il match viene finalmente chiuso da Ganga, che dai sette metri non sbaglia segnando il 29-26  a 2′ dal fischio di chiusura. La Lituania ha il tempo solamente di mettere dentro la palla del -2, ma ormai non c’è più tempo: la gioia è tutta azzurra alla Cido Arena di Panevezys, casa delle lituane, dove l’Italia si impone con il risultato finale di 27-29.