Pallanuoto: la Torino 81 demolisce Padova. La Dinamica perde ancora

Creato il 15 febbraio 2015 da Sportduepuntozero

pallanuoto - Torino 81Poteva essere una partita difficile per l’Iren Torino 81, impegnata in casa contro la neopromossa Plebiscito Padova ma costretta a rinunciare a qualche giocatore importante. E invece, dopo un primo quarto alla pari, i gialloblu hanno preso il largo, sconfiggendo con un eloquente 14-5 un avversario che ha ben presto abbandonato il campo (parziali 3-2 3-1 5-1 3-1). Solida prestazione dei torinesi sia in attacco che in difesa. Rimane il sesto posto in classifica ma adesso la quarta posizione che vale i playoff, occupata da Camogli e Lavagna, è lontana soltanto un punto. Data l’assenza di Azzi e Giuliano, coach Simone Aversa convoca i giovanissimi Saverio Giorgio e Daniele Carrea; si rivede in panchina Seinera, che non verrà però impiegato.

Partono meglio gli ospiti, con il gol di Savio dopo un paio di minuti. La reazione è immediata e porta al pareggio di Oggero e al 2-1 dell’altro centroboa, Cranco. A metà del primo quarto Federici riceve un brutto colpo all’occhio ma viene espulso per proteste; Padova approfitta della confusione e impatta con Gottardo. Poco dopo il portiere veneto si supera parando un rigore a Vuksanovic, il quale si riscatta immediatamente riportando in vantaggio la Torino 81 con una fantastica palombella. I gialloblu non concedono superiorità numeriche ma pagano un po’ di disattenzione sui due gol.

Con la prima frazione finisce sostanzialmente la partita. Nel secondo periodo la difesa di casa sale in cattedra, concedendo l’unica rete a 50 secondi dal cambio campo e alla quarta inferiorità numerica. Ottima prestazione del portiere De Fano, che tra un intervento e l’altro para anche un rigore dopo tre minuti. Scampato il pericolo, i torinesi allungano; il capitano Rusiello fa 4-2, Vuksanovic in superiorità segna il quinto gol e un altro giovane, Vittorio Audiberti, mette al sicuro il risultato, chiudendo un’azione cominciata proprio con un suo ottimo recupero. Il 6-3 porta la firma di Prete, che punisce l’unico vero errore della retroguardia di casa nel parziale.

Il terzo quarto si apre con la traversa ospite di Savio. Maffé realizza il rigore del più 4. Padova è imprecisa in fase di conclusione e nella seconda metà di gara colpisce diversi pali. Tono accorcia sul 7-4 con un gran tiro ma Cranco ristabilisce subito le distanze. La Torino 81 prende il largo; Loiacono chiude in rete un’azione insistita e concede il bis con una potente conclusione. Rete di Maffé, che manda le squadre all’ultima frazione sull’11-4.

L’incontro è terminato già da tempo ma negli 8 minuti conclusivi Oggero completa la sua tripletta (13-4) e Lauria fissa il più 10. L’ultima rete è di Baldinelli in controfuga e chiude il match sul 14-5. È la vittoria più rotonda della stagione per i gialloblu, che chiudono nel migliore dei modi il girone di andata del campionato. Le cose vanno molto meno bene per la Dinamica Torino, che in Sardegna trova la quarta sconfitta della stagione in 5 incontri disputati. Punteggio pesante per i ragazzi allenati da Gianluca Garibaldi, piegati 9-4 dalla Rari Nantes Cagliari. L’appuntamento con il primo successo del campionato è rimandato dunque a sabato prossimo. Alla Monumentale la Dinamica troverà il Lerici nello scontro diretto per abbandonare l’ultima posizione in classifica; a seguire la prima di ritorno di A2 tra Torino 81 e Brescia.

TORINO 81-PLEBISCITO PADOVA 14-5 (3-2, 3-1, 5-1, 3-1)

Torino 81: De Fano, Federici, Cranco 2, Carrea, Maffè 2 (1 rig), Oggiero 3, Rusiello 1, Vuksanovic 2, Lauria 1, Loiacono 2, Audiberti 1, Giorgio, Seinera. All. Aversa

Plebiscito Padova: Destro, Segala, Tono 1, Gobcevic, Savio 2, Barbato, Gottardo 1, Prete 1, Zanovello, Chiriatti, Baldinelli 1, Robusto, Tomasella. All. Cattaruzzi