Pallanuoto: Lavagna supera di misura la Torino 81

Creato il 10 gennaio 2016 da Sportduepuntozero

Il match di cartello della quinta giornata del campionato di A2 (girone nord) si è giocato ieri sera alla piscina Monumentale tra Torino 81 e Lavagna 90 e si è concluso 6-5 per la formazione ligure (parziali 1-2 2-1 1-3 1-0). Partita molto equilibrata e incerta fino all’ultima sirena, carica di tensione ma corretta (nessuna espulsione) e decisa da pochi dettagli, compresi alcuni fischi arbitrali discutibili.

I gialloblu sono sempre rimasti a stretto contatto dei loro avversari – una delle favorite per la vittoria della regular season – e, salvo alcune situazioni, molto solidi e concentrati in difesa. L’attacco ha però dovuto fare i conti con una retroguardia ospite ancor più attenta e aggressiva ed è andato in gol solo in cinque occasioni, con Ivan Vuksanovic e Sergio Oggero, autori di una doppietta, e con Marco Giuliano.

Due su nove le superiorità numeriche sfruttate dai padroni di casa, che al di là di qualche errore in fase di impostazione hanno colpito anche quattro pali. E che possono recriminare per qualche decisione arbitrale sfavorevole giunta al termine del secondo quarto, sul 3-3, e negli ultimi minuti della sfida, sul 5-6. Tra i liguri sono andati a segno Casazza (tripletta), Oneto, Cimarosti e Parisi. Grande prestazione del portiere torinese Andrea Rolle, determinante in più circostanze.

Senza gli assenti Presciutti e Azzi, nella prima metà di gara la Torino 81 è andata tre volte in svantaggio, pareggiando sempre i conti fino al 3-3 del cambio campo. Lavagna ha allungato nel terzo quarto, segnando il quinto gol su disattenzione della retroguardia di casa – attaccante lasciato libero e servito da un lancio del proprio portiere – e il sesto con l’uomo in più.

Sotto di due reti i gialloblu sono entrati nell’ultimo periodo con determinazione. Con un’azione manovrata in superiorità numerica hanno accorciato le distanze (5-6) e con il passare dei minuti hanno contenuto sempre più agevolmente le azioni d’attacco avversarie, mostrando anche buona forma fisica. Nella frazione conclusiva gli ospiti hanno avuto una sola grande occasione, quando si sono trovati con due uomini di vantaggio e Rolle nel pozzetto.

Ma anche aiutati dai legni hanno concesso poco nella loro metà campo e al termine di un finale concitato sono riusciti a portare a casa i tre punti. La classifica vede ora Lavagna seconda a 13 punti, all’inseguimento di Camogli che viaggia a punteggio pieno. La Torino 81 rimane a 7 punti, a due lunghezze dal quarto posto occupato da Bologna e Wasken Boys. Proprio quest’ultima sarà la prossima avversaria, sabato 16 gennaio a Lodi.

Torino 81 – Lavagna Dimeglio 5-6 (1-2 2-1 1-3 1-0)