Pechino, Mondiali di Atletica: a quattro giorni dal trapianto di un rene Merritt vince il bronzo nei 110hs

Creato il 29 agosto 2015 da Stivalepensante @StivalePensante

Dopo le grandi prove di Usain Bolt, vincitore davanti all’americano Gatlin sia nei 100 che nei 200 metri, straordinario il risultato e la storia del bronzo conquistato da un altro statunitense: Aries Merritt. Merritt, ieri pomeriggio (ndr, ora italiana), ha conquistato il terzo gradino più basso del podio nei 100hs a soli quattro giorni dal trapianto di un rene. Il giovane, infatti, tornerà oggi negli Stati Uniti per tutti gli esami di routine prima dell’operazione.

Pechino, Mondiali di Atletica: Sergey Shubenkov con Aries Merritt dopo la finale dei 100hs (themalaysianinsider.com)

Pechino, Mondiali di Atletica: a quattro giorni dal trapianto di un rene Merritt vince il bronzo nei 110hs. Nonostante sia stato il russo Sergey Slubenkov a vincere la medaglia d’oro nei 110 hs ai Mondiali di atletica in corso a Pechino, correndo in 12.98, è l’atleta statunitense Aries Merritt il vincitore “morale” della gara. Alle spalle del russo il giamaicano Hansle Parchment (13.03). Terzo sorprendente posto e medaglia di bronzo proprio per l’americano Aries Merritt (13.04) la cui storia personale ha emozionato il mondo. Merritt infatti oggi tornerà in America per sottoporsi nei prossimi giorni a un trapianto di rene, ciononostante l’atleta, oro a Londra 2012 e primatista del mondo in carica non aveva voluto mancare all’appuntamento di Pechino.

Per quanto riguuarda la gara femminile ha vinto la medaglia d’oro Danielle Williams. La giamaicana si è imposta col tempo di 12″57 e ha preceduto la tedesca Cindy Roleder (12″59, medaglia d’argento) e la bielorussa Alina Talay (12″66, medaglia di bronzo). Fuori dal podio la statunitense Brianna Rollins (12″67, quarta) e la britannica Tiffany Porter (12″68, quinta).